权威·专业·专注
  • 产品
  • 求购
  • 企业
  • 报价
  • 资讯
  • 行情
    当前位置:首页 > 木业资讯 > 木业要闻 > 正文

    中外专家共议新时代林业新定位新使命

      时间:2018/7/9 10:46:00  来源:中国绿色时报  点击:594 次  字号【

        7月6日,生态文明贵阳国际论坛期间,中国林学会与世界自然保护联盟(iucn)共同举办林业与生态系统治理中外专家对话会。专家们围绕“新时代林业的新定位新使命”这一主题进行了深入交流,并提出《以自然为基础的新时代林业——贵阳倡议》。

        国家林业和草原局副局长彭有冬出席会议。全国绿化委员会副主任、中国林学会理事长赵树丛,贵州省人大常委会副主任李飞跃,iucn中国代表处驻华代表朱春全等出席并发言。

        赵树丛在致辞中表示,支持可持续的经济发展,建设人与自然和谐的命运共同体,是林业在新时代的新使命。新时代林业应在保护森林资源的基础上,更加重视森林的多目标管理,实现森林多功能作用,以普惠民生为目标,共谋全球生态文明。

        会议通过的《以自然为基础的新时代林业——贵阳倡议》认为,全球生态系统正经历着有史以来最快、最剧烈的变化,中国首先提出的生态文明理念将在塑造世界未来发展模式和路径中扮演重要的角色。倡议的核心内容是:一是坚持生态保护第一,推广尊重自然、顺应自然和保护自然的生态文明理念,倡导人和山水林田湖草是一个生命共同体的整体观和系统治理理念,把“建立以国家公园为主体的自然保护地体系”上升为经济社会可持续发展的优先议程。二是新时代林业要树立更好地发挥自然力的理念。三是大力推广示范山水林田湖草多规综合规划、管理和经营的方法和理念。四是生态资产是最宝贵的自然资产,是绿水青山就是金山银山的具体体现。五是自然是人类社会永续发展的根本,是人类最好的老师。

        会议同时发布了贵州10个县的生态系统生产总值(gep)核算报告和《中国栎类经营指南》。中国林学会与贵州省黔东南州、黎平县,天柱县、沈阳农业大学等单位签订合作协议。


    页数:第1页  

    微信关注中国木材网



    本文关键字:林业 木材

    分享到:
    放入收藏夹 打印本页 关闭窗口
    Copyright©2018 Chinatimber.org. All Rights Reserved
    增值电信业务经营许可证:粤B2-20100348 ICP备案:粤ICP备14005127号
    会员客服QQ:点击联系  广告合作QQ:点击联系  木材QQ群:中国木材网QQ群