权威·专业·专注
  • 产品
  • 求购
  • 企业
  • 报价
  • 资讯
  • 行情
    当前位置:首页 > 木业资讯 > 营销策略 > 正文

    为何现在板难卖,板材经销商压力会增大呢?

      时间:2018/6/27 14:40:00  来源:中国木材网  点击:660 次  字号【

        1、做板材经销商,需要多投资

        每个经销商老板必要的投资,房租、人工、产品、库存、日常开销等等。现在很多面积大概在100平米以上,一二线城市的租金二三十万左右,三四线城市的租金也要十来万,而且现在每年的房租还在不断增长。投资越来越大,回本越来越慢。

        2、板材经销商,有的库存大

        板材经销商老板每次进货款少则几万,高则几十万,家里的库存还有上好几十万甚至上百万的,资金一方面库存积压,还有一部分市场拖欠,老板手中的流动资金越来越少,很多板材经销老板都在银行贷款或民间借贷融资,经营成本也在加大。赚了一年的钱,最后全在库存产品里,而这产品越放越不值钱。这也是有些老板顶不住压力,最后关门的原因。

        3、板材 经销商,现在利润少

        互联网的崛起,价格日益透明化,板材经销商行业洗牌加剧,原材料上涨,环保整顿日益严峻,不少小企业关门停产,原材料价格不断上涨,还有一些杂牌板材打出低价的旗号,又抢走了部分生意,到如今板材经销商老板的利润越来越低。所以,很多板材经销商感到压力很大,有的急出了白头发!

        4、板材经销商,经常欠账多

        现在的板材厂几乎全部是款到发货,板材经销商要先拿出全款来,而市场上他们却经常被人欠账。有些板材经销商光市场欠账就高达上百万的,有些还是陈年老账,根本难以要回了。面对这些欠账压力,他们也是很头疼。

        5、板材经销商,大多苦出身

        尽管民间有“英雄莫问出处”的说法,但板材经销商老板多都是苦出身,他们都是白手起家的创一代,奋斗的故事也很心酸。所以,很多板材经销商老板在日常生活上,勤俭节约,被人说“抠门”,做什么都要盘算一番。因为他们的背后还有一群人要养活着,不得不去细算成本,管控风险。


    页数:第1页  

    微信关注中国木材网



    本文关键字:板材 经销商

    分享到:
    放入收藏夹 打印本页 关闭窗口
    Copyright©2018 Chinatimber.org. All Rights Reserved
    增值电信业务经营许可证:粤B2-20100348 ICP备案:粤ICP备14005127号
    会员客服QQ:点击联系  广告合作QQ:点击联系  木材QQ群:中国木材网QQ群