权威·专业·专注
  • 产品
  • 求购
  • 企业
  • 报价
  • 资讯
  • 行情
    当前位置:首页 > 木业资讯 > 木业要闻 > 正文

    广东顺德龙江打造全国首个家居设计产业聚集区

      时间:2018/6/12 15:40:00  来源:中国木材网  点击:1109 次  字号【

        近日,顺德(龙江)家居设计创新战略发布会暨“广东家居设计谷”项目启动仪式在龙江举行。“广东家居设计谷”正式落户龙江亚洲国际家具材料交易中心,这也将是全国首个家居设计产业的聚集区。

      作为“中国家具 制造重镇”,龙江家居制造业资源优势较强,但不少制造企业忽视设计创新,也缺乏从外部寻求设计力量合作的意识。龙江要发展家居设计创新产业,亟须建立一个聚集区。

        “从产业的服务角度来说,我们希望搭建一个平台,让企业跟设计师更好地对接,解决中小型家居企业在发展设计创新上的痛点。”龙江镇政府相关负责人表示,“广东家居设计谷”将重点突出家居、室内、建筑、园林设计以及工业设计和包装设计,融合科技、生态、绿色、品牌、文化等,打造成创意设计、创客空间以及创新设计人才培训基地。

        在启动仪式现场,龙江还发布一系列关于家居设计的新项目新举措,包括成立亚洲(国际)家居设计俱乐部,与中央美院等高校组建中国(院校)家居设计创新联盟等。


    页数:第1页  

    微信关注中国木材网



    本文关键字:顺德 家具研究

    分享到:
    放入收藏夹 打印本页 关闭窗口
    Copyright©2018 Chinatimber.org. All Rights Reserved
    增值电信业务经营许可证:粤B2-20100348 ICP备案:粤ICP备14005127号
    会员客服QQ:点击联系  广告合作QQ:点击联系  木材QQ群:中国木材网QQ群