权威·专业·专注
  • 产品
  • 求购
  • 企业
  • 报价
  • 资讯
  • 行情
    当前位置:首页 > 木业资讯 > 专家看市 > 正文

    为何东莞工厂越来越难招人?网友的回复真相了!

      时间:2018/6/5 16:05:00  来源:家具产业  点击:1879 次  字号【

        说起东莞的工厂,也算是老牌的珠三角加工和制造产业基地了,但是,这些年来东莞工厂的日子实在很难过,一直都在说东莞的工厂陆续有倒闭的。

        有的老板说,因为加工或者生产的产品利润太低,想给工人加工资,也不敢加,导致招不到人;有的人说,是因为东莞的人气不如往年了,产业升级,人气低迷。

        那么,造成东莞工厂最后只能倒闭关门的原因是什么呢?问题一出来,网友纷纷说出了自己的看法,笔者看后不得不说:网友们的回复真相了!且看看网友们怎么说。

        @网友一
        东莞加班普遍是10-12元一个小时,底薪大多数是2000-2300左右,再高估计就不包吃了。普工基本拿到手是3200左右。试问3200的工资能做什么?一包烟10块,一瓶水3块,早餐3块,房租大概是350,硬性消费大概一月1000,存2000,就这样,有几个人能做到?

        @网友二
        主要是工资几年都停滞不涨,可什么物价都涨,再说家乡好多厂比这里工资也少不了多少,又何必舍近求远呢,而且还可以照顾一家大小,又能团聚在一起。七零六零都老了,九零又不多愿意进厂,东莞再不涨工资,再过五年,看还有多少人留在东莞?

        @网友三
        现在东莞流行临时工。我们厂员工走了三分之二,又招不到人。厂里花高价联系临时工老板。临时工13元一个小时,包吃包住,不扣社保,反正都不扣。他们每个月工资都比正式工工资高800元左右。很多正式工都想辞工去做临时工了。我们正式工累死累活一个月加班加点不请假不迟到,每个月加班150多个小时才4000元。

        @网友四
        1650的底薪,能不跑么?奖金没有还罚的多,天天逼着要产量,有些厂还中下午连班正常化。中间吃饭半小时一次,饭碗刚放下,就要到工作岗位上开始上班了,天天累死累活的干,扣了什么社保等等之类一堆扣款,剩下的也就3千来块。工资不涨,还把工人当机器看。活该招不到人!

        @网友五
        我身为一个小加工厂的小老板跟大家说下,不是我们不想加工资,而是加不起,现在加工成本原材料都比以前贵了,基本上每年都在涨,单价不涨甚至有的客户还要降价,很难做的,像我们这种小老板压力是最大的,没订单愁,有订单又做不过来,人难招,高工资给不起,一言难尽啊!

        @网友六
        我在东莞虎门这边,留不住人原因有很多,虎门大都是服装厂,上班时间一般是早上8点到晚上22点,工资5000千左右,一个月休息一天,上班时间长,其他基本的福利也没有,更没有什么保险。比深圳,广州差很多。


    页数:第1页  

    微信关注中国木材网



    本文关键字:东莞 工人

    分享到:
    放入收藏夹 打印本页 关闭窗口
    Copyright©2018 Chinatimber.org. All Rights Reserved
    增值电信业务经营许可证:粤B2-20100348 ICP备案:粤ICP备14005127号
    会员客服QQ:点击联系  广告合作QQ:点击联系  木材QQ群:中国木材网QQ群