权威·专业·专注
  • 产品
  • 求购
  • 企业
  • 报价
  • 资讯
  • 行情
    当前位置:首页 > 木业资讯 > 营销策略 > 正文

    板材行业陷入发展“冰点”,利润点到底在哪里?

      时间:2018/5/8 14:52:00  来源:网络  点击:2015 次  字号【

        进入2018年以来,用寒冬来比喻当下板材市场,或许再恰当不过。在越来越多板材企业开始逐渐陷入发展“冰点”的市场上,想要迎来一阵春风得到复苏,已经成为不少企业朝思暮想的事。

        然而,市场的残酷仍旧持续:无论是上游楼市的持续低迷,还是板材 行业本身原材料成本攀升、渠道薄弱等因素有增无减,板材企业在一片严冬之下想要拓宽利润空间,都显得有些困难。

        究其原因,大致可以从这几方面来分析,首先,国内大经济环境整体下行,经济增速的放缓,在一定程度上影响了消费者的整体收入情况,这样导致社会整体消费能力下降;其次,近年来,楼市政策的不景气,使得消费者对于板材产品的市场需求降低;再次,行业内企业数量的激增,导致板材市场竞争更加激烈,另一方面,许多家装企业也开始涉及板材产品的加工制造,这在一定程度上瓜分着仅有的板材市场份额。

        在目前整体发展态势较为低迷的行业背景下,许多板材企业在实际的发展过程中,仅仅看到了消极的一面,认为时下的严冬已经预示着企业今后发展的结局,其实不然。在整体处于逆势的板材市场上,企业唯有理性分析形势,利用好时代优势,找出自身发展特色,积极探寻发展方向,才能在严冬之下找到通往春天的捷径!


    页数:第1页  

    微信关注中国木材网



    本文关键字:板材 人造板

    分享到:
    放入收藏夹 打印本页 关闭窗口
    Copyright©2018 Chinatimber.org. All Rights Reserved
    增值电信业务经营许可证:粤B2-20100348 ICP备案:粤ICP备14005127号
    会员客服QQ:点击联系  广告合作QQ:点击联系  木材QQ群:中国木材网QQ群