权威·专业·专注
  • 产品
  • 求购
  • 企业
  • 报价
  • 资讯
  • 行情
    当前位置:首页 > 木业资讯 > 商业数据 > 正文

    哈尔滨2017年家具质量抽查不合格率22%

      时间:2018/4/26 10:27:00  来源:中国木材网  点击:1826 次  字号【

        记者从哈尔滨市市场监督管理局获悉,2017年哈尔滨市监局对哈尔滨市流通领域的8家大型家具销售企业进行抽查检验,共抽检家具50个批次。经检验合格39个批次,不合格11个批次,不合格率为22%。

        据了解,抽检中不合格家具商品存在甲醛释放量不合格、漆膜附着力不达标、柜类稳定性不合格等问题。其中,漆膜附着力不达标影的产品如遇到轻微的磕碰,产品漆膜就会受损,大大的影响产品的使用寿命;有的柜类生产企业在设计上过度考虑了产品的外观,而忽略了尺寸比例,有的则为了降低成本,背板所用的板材尺寸不够或故意做成短抽屉,致使柜类主要质量集中在前部,造成前重后轻的现象。稳定性不合格的家具在使用中容易对使用者(特别是儿童)造成伤害。

        哈尔滨市监局将对本次抽检不合格的商品信息予以公示。同时,根据抽检结果已责令相关经营者立即停止销售不合格商品;依法对销售不合格商品的经营者立案调查;对本次抽检中被处罚的经营者,将录入企业信息公示系统予以公示。

        提醒广大消费者在购买家具商品时要注意以下几点:

        一、看材料,一般好的木家具,打开柜门、抽屉后,其木质干燥、洁白,纹理清晰,质地紧密、细腻。同时,好的木家具要求打开柜门或抽屉后,不能有任何刺激性气味。

        二、看组件,购买木家具时,要仔细查看家具受力部位,确保没有大的疤结或裂纹、裂痕;查看抽屉的滑动和定位,打开所有柜门和抽屉,看组件接合处的螺钉是否紧固;内部人造板是否进行了封边处理;各种配件安装不少件、不漏钉、不透钉。

        三、看产地,如果木家具的含水率高于使用地区平均含水率的1%,可能会出现开裂、变形、散架、翘曲等现象。

        四、看商品标识是否齐全,包括商标、厂名、产品型号规格,是否有产品说明书,必要时可向商家索要质检报告。

        五、建议消费者尽量选择使用知名品牌的木家具,无论是质量还是服务都会相对更有保证。


    页数:第1页  

    微信关注中国木材网



    本文关键字:哈尔滨 家具

    分享到:
    放入收藏夹 打印本页 关闭窗口
    Copyright©2018 Chinatimber.org. All Rights Reserved
    增值电信业务经营许可证:粤B2-20100348 ICP备案:粤ICP备14005127号
    会员客服QQ:点击联系  广告合作QQ:点击联系  木材QQ群:中国木材网QQ群