权威·专业·专注
  • 产品
  • 求购
  • 企业
  • 报价
  • 资讯
  • 行情
    当前位置:首页 > 木业资讯 > 木业知识 > 正文

    优雅深沉的红木——黑酸枝

      时间:2018/4/8 15:04:00  来源:中国木材网  点击:2370 次  字号【

     

       酸枝木一般在人的印象中,都属于一般等级的红木材料,常见,但酸枝中有一类是特别,有黑珍珠之称,那就是黑酸枝。黑酸枝在红木中的地位仅次于紫檀海黄,它的木性更是可以和紫檀一较高低。

        在收藏界中,黑酸枝素以雅致深沉的格调著称,与紫檀海黄,共称为红木三绝,各有各的气质和优质。黑酸枝有酸枝木的特性,但更出众,气味还是带有酸性,色泽上一般不是真正的纯黑,而是紫黑,更有韵味,所以也有人称它为黑檀。虽然色泽深沉,但是细细的看,还是可以看出它的纹理,很是明了,透过此就可以知它木材的细腻。

        黑酸枝分布比较广泛,跨越两大洲,因为地区差异就非常的显著。生长在非洲的黑酸枝,油脂含量高,这也是非洲红木的一大特性,其次就是耐干燥,木材比较高大粗壮。生长在亚洲的黑酸枝,木纹细腻,木材殷实。

        红木中的黑珍珠,有醇厚之美,经细腻的刨光,外表就似黑珍珠般,它不是乍现之美,而是越发的古味。


    页数:第1页  

    微信关注中国木材网



    本文关键字:黑酸枝

    分享到:
    放入收藏夹 打印本页 关闭窗口
    Copyright©2018 Chinatimber.org. All Rights Reserved
    增值电信业务经营许可证:粤B2-20100348 ICP备案:粤ICP备14005127号
    会员客服QQ:点击联系  广告合作QQ:点击联系  木材QQ群:中国木材网QQ群