权威·专业·专注
  • 产品
  • 求购
  • 企业
  • 报价
  • 资讯
  • 行情
    当前位置:首页 > 木业资讯 > 专家看市 > 正文

    全屋定制家居市场未来几年发展趋势

      时间:2018/3/23 10:21:00  来源:网络  点击:1471 次  字号【

        近两年,市场上出现了很多全屋定制家居,从木门到橱柜、衣柜、甚至楼梯护墙板,都可以给你全屋定制,也受到了不少消费者的青睐。尤其是在成品家具销售下滑的市场情况下,很多家居企业都开始进军全屋定制家居。

        有业内人士说:“现在说70%的家具企业都在做全屋定制,一点都不夸张。不管以前是做柜子还是做木门的,不管是做板式家具的还是实木家具,都在做全屋定制”。那么,未来全屋定制家居会不会“一统天下”?在华商报“陕西家居新零售新服务创新论坛”上,与会专家给出了不同的解读和剖析。

        全屋定制家居受80、90后青睐

        “定制的家居不拖泥带水,并且美观。” 西安市民黄女士在浐灞区购入一套紧凑型的两居室,目前硬装工程已经完成,剩下的便是家居入户。黄女士说,之所以选择定制家居,不仅是因为它时尚美观,同时还能给自己省下不少选购麻烦。很多整体橱柜、衣柜、书柜等都可以专门定制,只要认可品牌,交了定金,就有专门的设计师上门测量,根据消费者的喜好而定制 家具。

        80后、90后更加青睐的是个性化的家居产品设计,追求的是专属独特的配套家居产品。因此,这就催生了定制家居可观的市场前景,“年轻化”无疑将是未来定制家居市场的发展趋势。

        全屋定制可最大化利用空间

        全屋定制家居之所以受市场热捧,和传统成品家具相比,有着它不可比拟的优势。定制家居不受尺寸限制,这一点毋庸置疑,定制家居几乎可以完成你对任何尺寸和形状、材质的要求,因此定制起码能够监控材料的使用,成本更加可控。

        根据用途等可以改变设计式样。比如经常会做的定制家居的案例是儿童房的设计。通常儿童房空间不大,通过定制一体化的床和书桌能够节省不少空间,整个房间的整体性也非常强。像是这样的家具,因为追求房间的一体化和整体效果,除了现场量好尺寸定制以外别无选择。

        材料的使用、颜色的使用更为灵活。比如业主希望有一个充满变化的书桌+书柜的模式,也是非常推荐定制家具的。因为定制是设计者根据业主想象设计出来的,体现你的设计理念,当然独一无二。


    页数:第1页  

    微信关注中国木材网



    本文关键字:定制 家具

    分享到:
    放入收藏夹 打印本页 关闭窗口
    Copyright©2018 Chinatimber.org. All Rights Reserved
    增值电信业务经营许可证:粤B2-20100348 ICP备案:粤ICP备14005127号
    会员客服QQ:点击联系  广告合作QQ:点击联系  木材QQ群:中国木材网QQ群