权威·专业·专注
  • 产品
  • 求购
  • 企业
  • 报价
  • 资讯
  • 行情
    当前位置:首页 > 木业资讯 > 营销策略 > 正文

    各种原料涨涨涨,家具企业靠什么能赢得未来?

      时间:2018/3/20 10:36:00  来源:家具产业  点击:1682 次  字号【

        这两年来,随着市面上木材价格的上涨,让家具企业应对得措不及手,今年初,各类原木板材价格再上一层楼,坐实了“倒春寒”的“美名”,给本就压力沉重的家具企业重重的一击。

        原料价格先行上涨,不少下游家具工厂面临着上游厂商涨价的压力。与此同时,饱受价格战困扰的家具行业难言涨价。可以说,搞价格战的家具商已难以在激烈的竞争中取得胜利,那么不搞价格战,家具企业要靠什么才能赢得未来?

        1,做品牌

        品牌战略是当下众多企业做大做强的必要手段。

        第一,在在调研品牌与市场时,家具企业不光需要用双脚去跑,更需要用“心”去洞察消费者的不同消费特性,用“心”煎熬出调研真正的本质。

        第二,“攻城为下,攻心为上。”家具企业的品牌战略必定是以消费者为主的,那么核心就不能是由企业自己来“推敲”消费者的心,而是引导消费者

        产生消费行为,用心洞察品牌的“黑洞”,从而找出消费者真正的心智认知在哪里。

        2,玩定制

        定制家具兴起以来以风卷残云之势迅速占领市场,整装定制作为近年来的热点,是家居企业2017年不可回避的发展趋势。

        随着家居行业的加速洗牌,如果家居企业不能及时调整经营策略,则很容易被市场淘汰出局。减少价格战,玩转家居定制,拓宽产品发展线,提供一对一专业服务,成为家居企业生存发展的必由之路。

        3,推智能

        高端定制之外,智能家居已走入越来越多的家庭。无论身在何处,手机app一键遥控即可实现远程家居控制,室内气候、灯光系统、音视频系统、安防系统等尽在掌中。可见,未来的家居行业涉足智能也只是时间问题。


    页数:第1页  

    微信关注中国木材网



    本文关键字:价格 家具 品牌 定制

    分享到:
    放入收藏夹 打印本页 关闭窗口
    Copyright©2018 Chinatimber.org. All Rights Reserved
    增值电信业务经营许可证:粤B2-20100348 ICP备案:粤ICP备14005127号
    会员客服QQ:点击联系  广告合作QQ:点击联系  木材QQ群:中国木材网QQ群