权威·专业·专注
  • 产品
  • 求购
  • 企业
  • 报价
  • 资讯
  • 行情
    当前位置:首页 > 木业资讯 > 木业要闻 > 正文

    2017年宁波口岸进口木材货值同比增长55.3%

      时间:2018/2/6 9:57:00  来源:宁波日报  点击:1452 次  字号【

        宁波口岸木材进口量再创历史新高,成为我国木材进口的重要口岸。据宁波检验检疫局统计,2017年检验检疫进口木材10029批次、118.0万立方米,货值5.0亿美元,同比分别增长63.6%、47.3%和55.3%。

        数据显示,宁波口岸进口木材来自全球70多个国家和地区,涵盖所有木材输出国家和地区,排名前五的国家分别为莫桑比克、美国、尼日利亚、俄罗斯和加拿大。其中,非洲木材进口量大幅增长,去年进口量41.9万立方米,同比增长56.3%。进口量最大的品种是可乐豆木,为20.0万立方米。可乐豆木材质硬重、强度高,能够抗白蚁侵蚀,是家具、地板用材的首选品种之一,深受国内木材进口商和消费者喜爱。

        据了解,宁波口岸进口非洲木材 大多运往浙江义乌、东阳等地,用来制作高端家具和木制工艺品。近年来,国内房地产市场的火爆带动了高端家具和木制地板的需求。同时,宁波口岸推出的木材进口便利化措施,也吸引了周边城市的进口商。针对风险较低的进境板材,检验检疫抽批比率由原来的100%下调到30%,并对未抽中报检货物在确认报检材料无误后直接放行,通关放行时间平均缩短1天到2天。

        进口木材有针叶树材和阔叶树材两大类,其中阔叶树材主要用于高端家具制作、装潢和出口木制工艺品制造。宁波口岸进口木材中,阔叶树材有81.6万立方米,占进口总量的近七成。


    页数:第1页  

    微信关注中国木材网



    本文关键字:宁波 木材

    分享到:
    放入收藏夹 打印本页 关闭窗口
    Copyright©2018 Chinatimber.org. All Rights Reserved
    增值电信业务经营许可证:粤B2-20100348 ICP备案:粤ICP备14005127号
    会员客服QQ:点击联系  广告合作QQ:点击联系  木材QQ群:中国木材网QQ群