权威·专业·专注
  • 产品
  • 求购
  • 企业
  • 报价
  • 资讯
  • 行情
    当前位置:首页 > 木业资讯 > 木业要闻 > 正文

    木材商空手套白狼 骗走22人百万余元

      时间:2018/1/26 10:00:00  来源:南国早报  点击:2171 次  字号【

        钦州

        木材商空手套白狼 骗走22人百万余元

        警方追回114.6万元并返还给受害者

        广西新闻网-南国早报钦州讯 (记者钟小启 通讯员黄荣平)2017年年初,钦州市钦南区22名从事木材加工生意的经营者,被一名叫谢某的木材商骗走100多万元。钦州警方经过调查,在去年11月将潜逃到宁夏的谢某抓获。2018年1月16日,民警将追回的114.6万元返回给受害群众。

        据了解,22人均从事木材加工生意,从2016年年底开始,一名叫谢某的男子相继到他们的木板厂买木板,但并未如约交付货款。他们苦追数月之后,只有部分人收到少量货款。最后,他们再也联系不上谢某,于是到公安机关报案。

        钦南刑侦大队民警经过调查,发现谢某明知自己没有能力交付货款,却不断骗走木板倒卖,其行为已涉嫌诈骗罪。受害者报案时,谢某已经不知去向。钦南警方组织专案组,辗转多地对其进行追捕。2017年11月,警方获悉谢某人在宁夏,于是派出精干警力,辗转数千公里进行布控追捕。11月23日,谢某在宁夏被抓获。据了解,谢某是吉林人,案发前在钦州做木材生意,骗来的赃款已被他用于其他投资。

        为了尽快挽回经济损失,民警多次赶赴外地进行调查取证。经过长达一个多月的努力,近日,终于追回114.6万元,并于2018年1月16日下午将赃款全部返还给受害者。目前,还有小部分赃款未被追回,警方正在进一步调查。

        目前,谢某因涉嫌诈骗罪已被警方刑事拘留。


    页数:第1页  

    微信关注中国木材网



    本文关键字:木材商

    分享到:
    放入收藏夹 打印本页 关闭窗口
    版权所有 中国木材网 Copyright©2018 chinatimber.org. All Rights Reserved
    增值电信业务经营许可证:粤B2-20100348 ICP备案:粤ICP备14005127号
    会员客服QQ:点击联系  广告合作QQ:点击联系  木材QQ群:中国木材网QQ群