权威·专业·专注
  • 产品
  • 求购
  • 企业
  • 报价
  • 资讯
  • 行情
    当前位置:首页 > 木业资讯 > 木业要闻 > 正文

    最新数据显示全球木材制品产量连续大幅增长

      时间:2018/1/4 11:06:00  来源:中国经济网  点击:475 次  字号【

        联合国粮农组织近日发布的最新数据显示,在全球经济增长、东欧新增产能和生物能源需求增加等3项主要因素驱动下,2016年全球主要木材制品产量连续第7年出现大幅增长,增幅为3%至6%。

      粮农组织指出,2010年至2016年,全球所有主要产品生产逐渐从2008年金融危机导致的低迷状态中复苏。2016年木材行业生产增速与2015年相比翻了一番,而且随着全球经济增速的提升和对可再生能源需求的不断提高,这一积极趋势可能持续到2017年至2018年。亚太、北美和欧洲的主要木材产品产量增长最为迅速。

      粮农组织指出,此次发布的木材产品数据涵盖了55个产品种类、21个产品组别及245个国家和地区。在所有木材产品类别中,常用于家具制造和工程施工的刨花板及定向结构刨花板的全球产量增速最大。俄罗斯成为继中国和美国之后全球第三大木材板生产国和消费国,新建木材厂数量急剧增长。中国木材板产量2012年至2016年增长最多,达到42%。

      数据显示,全球刨花板和定向结构刨花板的生产在获得更多消费动力驱动的同时,近几年出现的木质颗粒生产热潮仍在持续。2016年全球木质颗粒产量增长6%,达到了2900万吨。其中,欧洲和北美产量和消费量之和分别占到全球产量和消费量的90%和89%。

      粮农组织指出,在可再生能源政策的推动下,英国和韩国的木质颗粒进口量和消费量激增,这也是全球消费和进口增加的主要原因。

      数据显示,亚洲地区的木质颗粒消费量增长17%。韩国成为继英国和丹麦之后第三大木质颗粒进口国,推动了东南亚地区的木质颗粒生产。日本和中国的木质颗粒进口量也出现了显著增长趋势。


    页数:第1页  

    微信关注中国木材网



    本文关键字:木制品 产量

    分享到:
    放入收藏夹 打印本页 关闭窗口
    版权所有 中国木材网 Copyright©2015 chinatimber.org. All Rights Reserved
    增值电信业务经营许可证:粤B2-20100348 ICP备案:粤ICP备14005127号
    会员客服QQ:点击联系  广告合作QQ:点击联系  中国木材网QQ群:中国木材网QQ群