权威·专业·专注
  • 产品
  • 求购
  • 企业
  • 报价
  • 资讯
  • 行情
    当前位置:首页 > 木业资讯 > 木业要闻 > 正文

    泰大象踩人事件:涉事公象或被卖到木材厂

      时间:2018/1/2 11:07:00  来源:人民网  点击:700 次  字号【

        此前中国导游何永杰在泰国某象园内被大象踩踏不幸身亡。据报道,27日,涉事象园已经同何永杰家属达成赔偿协议,园方赔付150万泰铢(约30万人民币),保险赔偿另行计算。涉事公象也不再继续工作,并且可能被买到木材厂。

        涉事象园与遇难者家属达成协议

        27日,园方已经与遇难导游何永杰家属达成协议,由园方赔付150万泰铢,保险赔偿100万泰铢,这些不包括中国国内的保险公司赔偿。象园老板巴硕表示他非常内疚,并愿意承担相应的法律责任。根据泰国法律,他和驯养大象的象夫可能面临20万左右的罚款,还可能面临2年到3年刑期,是否要服刑,视其表现而定。

        涉事公象不再继续工作

        据巴硕介绍,踩死导游何志杰的大象今年17岁,是一头公象,此前未曾经历过事故。在泰国,每只供游客观赏的大象都有身份证,出事后都要登记,但这只大象没有发生过事故。事发后,当地市政府还曾派人去查过大象的dna,未发现异常,只是受到了惊吓。出事后的大象已经不可能再继续工作,可能会被卖到木材厂。

        另据中国驻泰国清迈总领馆网站今日发布的消息,2018年元旦将至,驻清迈总领馆特别提醒,新年期间赴泰北地区的中国游客需注意以下旅游安全事项,谨慎选择丛林飞越、大象骑行、亲近野生动物等具有一定危险系数的项目。


    页数:第1页  

    微信关注中国木材网



    本文关键字:大象 木材厂

    分享到:
    放入收藏夹 打印本页 关闭窗口
    版权所有 中国木材网 Copyright©2018 chinatimber.org. All Rights Reserved
    增值电信业务经营许可证:粤B2-20100348 ICP备案:粤ICP备14005127号
    会员客服QQ:点击联系  广告合作QQ:点击联系  木材QQ群:中国木材网QQ群