权威·专业·专注
  • 产品
  • 求购
  • 企业
  • 报价
  • 资讯
  • 行情
    当前位置:首页 > 木业资讯 > 木业要闻 > 正文

    “中格”自贸协议生效河南制造木地板“零关税”走起

      时间:2018/1/2 10:57:00  来源:大河网  点击:791 次  字号【

        河南制造的木地板收到“零关税”大礼包,即将踏上出口格鲁吉亚的路途。这是近日正式实施的《中华人民共和国政府和格鲁吉亚共和国政府自由贸易协定》(下称“中格”自贸协议)带来的福利。根据该协议,河南自贸试验区郑州片区检验检疫窗口为这批货值约14万美元的 木地板做了签发,并颁发了我省首份“中国—格鲁吉亚”自贸协定原产地证书。

        据了解,“中格”自贸协议由两国政府代表在上年5月13日正式签署。据该协议,格鲁吉亚对中国96.5%的产品已实施零关税,覆盖格鲁吉亚自中国进口总额的99.6%,双方对绝大多数货物贸易产品相互实现了零关税。

        对格鲁吉亚市场, 河南 传统出口优势产品有望抢占先机,扩大对该国的出口份额。以农副产品为例,在“中格”自贸协议生效前,肉类及食用动物产品、蔬菜、水果等出口到格鲁吉亚,只能签发无关税减免的一般原产地证书。而该协定生效后,通过办理中格自贸协定原产地证书,大部分农产品进口关税将由原先最高的12%直降为零,我省农副产品扩大格方市场出口前景十分喜人。

        据了解,格鲁吉亚国内市场虽小,但该国却是“丝绸之路经济带”上的重要节点,是南高加索地区与我国建立自贸协定的第一个国家,对我国“一带一路”倡议实施及自贸区战略整体布局具有重要意义。与此同时,格鲁吉亚与欧盟签订了联系国协议,与俄罗斯等8个独联体国家及土耳其均签有自贸协定,对于河南出口企业“走出去”并辐射周边市场具有较强助力。

        郑州检验检疫局提醒其管辖范围内的广大出口企业,自贸协定的主要实施手段是原产地证书签发,原产地证书不仅是货物原产地身份的证明,也是享受进口国关税优惠和其他优惠待遇的重要凭证。在出口格鲁吉亚时,应及时关注自贸协定实施动向,用足用好原产地政策,充分享受关税减免,提高国际竞争力。

        截至目前,中国已与26个国家和地区签署自贸协定16个,对自贸伙伴的出口比重超过贸易总量1/3。原产地证书作为自贸伙伴间互相减免关税的凭证,原产地签证作为自贸协定实施的重要手段,对扩大出口的作用越来越突出。


    页数:第1页  

    微信关注中国木材网



    本文关键字:河南 木地板 市场行情

    分享到:
    放入收藏夹 打印本页 关闭窗口
    版权所有 中国木材网 Copyright©2018 chinatimber.org. All Rights Reserved
    增值电信业务经营许可证:粤B2-20100348 ICP备案:粤ICP备14005127号
    会员客服QQ:点击联系  广告合作QQ:点击联系  木材QQ群:中国木材网QQ群