权威·专业·专注
  • 产品
  • 求购
  • 企业
  • 报价
  • 资讯
  • 行情
    当前位置:首页 > 木业资讯 > 木业要闻 > 正文

    十九大报告对中国板材行业未来发展的意义

      时间:2017/10/28 10:39:00  来源:中国木业联盟  点击:2402 次  字号【

        党的十九大报告规划出了中国未来的发展蓝图,对中国和世界都有着里程碑式的重要意义。

        十九大报告对中国板材行业未来的意义,用两个关键可以概括:环保、制造。

        十九大对中国板材行业的影响之环保

        在此次报告中,在“富强、民主、文明、和谐”这些核心价值观之上,习近平总书记又添加一个新词“美丽”,凸显出了中央对环保问题的高度重视。

        十九大提出要坚持全民共治、源头防治,持续实施大气污染防治行动,打赢蓝天保卫战。

        环保是与板材行业联系最为紧密的问题。近年,环保问责风暴在各地掀起并覆盖全国31个省份,停产整治甚至查封的企业数不胜数,超过1.5万人被问责;有着“板材之乡”美称的山东 临沂,截止到9月30日,临沂市排查“散乱污”企业8433家,其中完成整改453家,关停取缔3068家,断电停产4912家。

        十九大报告将“坚持人与自然和谐共生”作为十四条新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略之一,提出“加快生态文明体制改革,建设美丽中国”。 如果企业依旧心存侥幸,不走转型升级的环保之路,而是抱着环保督查过后,就可以偷偷开工生产的心态,终会得不偿失。

        十九大对中国板材行业的影响之制造

        十九大报告指出,加快建设制造强国,加快发展先进制造业,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,在中高端消费、创新引领、绿色低碳、共享经济、现代供应链、人力资本服务等领域培育新增长点、形成新动能。要以“一带一路”建设为重点,坚持引进来和走出去并重,遵循共商共建共享原则,加强创新能力开放合作,形成陆海内外联动、东西双向互济的开放格局。

        这意味着制造业包括我们的板材行业今后的舞台更大了。

        曾几何时,中国制造只是“低端”“廉价”的代名词,如今,中国制造这四个字的意义已经发生了巨大的变化,成为高质量、有保证的代名词。

        “一带一路”不断深化,沿线国家基础设施建设需求不断扩大,对木业产品的需求也将不断增加,且“一带一路”政策的实施是为了合作共赢,重点扶持国内企业“走出去”,众多交通运输设施,包括“中欧班列”、沿途高铁等国际陆运海运线路,使木业企业进出口更为便利优惠。因此对于木业企业来说,形成了富有潜力又十分广阔的市场。 新时代发展的新号角 十九大报告已经吹响了新时代全面发展的新号角。 中国板材人立足过去与未来的交汇点,进一步充分把握发展机遇,主动适应经济发展新常态,用好优势、补齐短板,在实现中国梦的生动实践中成就自己,共铸板材人的辉煌!


    页数:第1页  

    微信关注中国木材网



    本文关键字:十九大 板材

    分享到:
    放入收藏夹 打印本页 关闭窗口
    版权所有 中国木材网 Copyright©2015 chinatimber.org. All Rights Reserved
    增值电信业务经营许可证:粤B2-20100348 ICP备案:粤ICP备14005127号
    会员客服QQ:点击联系  广告合作QQ:点击联系  中国木材网QQ群:中国木材网QQ群