权威·专业·专注
  • 产品
  • 求购
  • 企业
  • 报价
  • 资讯
  • 行情
    当前位置:首页 > 木业资讯 > 选材指南 > 正文

    红木还在涨涨涨!其中这4种材质你值得收藏!

      时间:2017/1/13 10:16:00  来源:雕刻网  点击:10715 次  字号【

        随着红木原料开始日益稀缺。因此,最近大部分红木原料的价格都有不同程度的涨幅。那么,什么红木值得收藏?

      原材料紧缺,多种材质涨价

      红木生长缓慢、材质坚硬、生长期均在几百年以上,是我国高端、名贵家具用材的统称。原产于我国海南的黄花梨,早就所剩无几了,我们现在所见的红木原料,大多是产于东南亚、非洲。常见的红木种类有海南黄花梨、小叶紫檀、酸枝木、缅甸花梨木等。

      近两个月市场上的红木价格在短时间内平均暴涨了40%,大红酸枝每吨价格涨幅过半,缅甸花梨在2016年涨幅高达60%以上。

      红木原料的价格普遍上涨,那么哪一种红木更具有收藏投资价值呢?

      黄花梨和紫檀木

      每吨均在几百万元以上

      在我国的红木收藏市场,这两种木材已经基本没有了。第一是因为种植的红木还处于幼苗阶段,成材估计要等几百年以后,第二是因为已经做成工艺品的红木几乎都已进入拍卖收藏市场,一件价格动辄成百上千万元,普通藏友基本没有能力收藏。目前紫檀每吨在百万元以上,越南黄花梨每吨价格达近千万元。

      大红酸枝

      收藏投资前景非常好

      大红酸枝在清中期后逐渐替代黄花梨、紫檀成为高档家具的主要用材,备受当时上流社会的喜爱。目前,大红酸枝也日益稀缺,据专家预测,受到红木资源日益稀缺的影响,大红酸枝价格的上升空间很大。

      缅甸花梨木

      美观不输黄花梨

      从木质上看,缅甸花梨木纹理美观,不输黄花梨,而缅甸花梨木的生长周期很长而且收藏红木的市场逐渐火爆,数量肯定会越来越少,所以缅甸花梨的价格肯定会不断上涨,是一款比较有收藏前景的红木。


    页数:第1页  

    微信关注中国木材网



    本文关键字:红木 价格

    分享到:
    放入收藏夹 打印本页 关闭窗口
    版权所有 中国木材网 Copyright©2015 chinatimber.org. All Rights Reserved
    增值电信业务经营许可证:粤B2-20100348 ICP备案:粤ICP备14005127号
    会员客服QQ:点击联系  广告合作QQ:点击联系  中国木材网QQ群:中国木材网QQ群