权威·专业·专注
  • 产品
  • 求购
  • 企业
  • 报价
  • 资讯
  • 行情
    当前位置:首页 > 木业资讯 > 木业知识 > 正文

    炙手可热的奢华装饰木皮--树杈

      时间:2016/4/2 11:38:00  来源:维木商贸  点击:7183 次  字号【

    树杈:意思是指树木的分枝处,树的分叉。树木中的两枝干生长连接起来的地方,或者是树枝生长进树干的区域。树杈纹正是取自他们相连接的木纹,在这种情况下非常容易出现夹皮的现状,也就是许多树杈中间开裂的原因,因此要取得高等级质量的树杈纹木皮相对较困难,出材率也很低,这也正是树杈在木皮市场上比较昂贵的原因。

    树杈木皮

    在树木自然生长的情况下,树木会受到额外的压力而变得紧绷,就算树枝已分支生长但这些受压的部分与原树干相结合在一起,因此树杈常常可以呈现出很极端的纹理变化。然而这个过程也会使树木的硬度加强,所以它可以支撑起树枝木纤维的扭曲和压缩,从而造出各种各样的影和纹理,十分好看。

    根据纹理状态,树杈可以分为羽毛树杈(如桃花芯树杈)和火焰树杈(如奥古曼树杈)。很多时候,树杈纹木皮纹理都是两侧对称的,因此看上去像是一本打开的书,又或者类似人体胸腔排骨也就是排骨纹。树杈纹木皮典型代表有桃花芯树杈,金杈,胡桃木树杈等。其中还有安利格树杈,麦哥利树杈,白橡树杈,欧枫树杈,樱桃树杈等等。

    树杈木皮

    在过去的2015年,我国装饰行业发展趋势有所回调,树杈的应用还是有所增长,据不完全统计,树杈木皮总量在2015年的用量超过50万平米,并相信在未来2016年仍会持续增长,由此看来,树杈纹在市场上的需求度和应用热衷度是相当的高。目前,在各大木皮市场,高等级的桃花芯树杈,金杈和奥古曼树杈等都供不应求,各大木皮商和家具厂等终端客户都迫不及待地四处寻找此类木皮,这种状况在2016年仍会延续。其他类树杈如黑胡桃树杈,樱桃树杈,安利格树杈以及麦格利树杈等,虽然在市场的供应量不大,应用也没那么广泛,但预计随着消费者对树杈的了解加深以及市场对树杈的渴求,此类树杈会有更多的应用需求,预计这一类树杈存在着一定的热销度,总而言之,树杈在市场上的活跃度会持续增长,各大木皮商十分看好树杈在市场上各个领域的应用。

    树杈木皮

    随着时代进步,越来越现代的生活环境,高档与奢华并不稀奇,木皮贴面家具,木皮豪华装饰也随之兴起,树杈纹作为高档特殊木皮纹理常常应用在高档家具装饰,豪华厨房配套装饰以及古典、现代办公装饰等,适用于现代与古典的家居装饰。其装饰效果是其他树纹木皮不可替代的,强烈的视觉效果,把天然木皮的纹理展现得淋漓尽致!充分展现其奢华,高贵的品质。自然与技术,打造了更加优质的生活水平!


    页数:第1页  

    微信关注中国木材网



    本文关键字:木皮 树杈

    分享到:
    放入收藏夹 打印本页 关闭窗口
    版权所有 中国木材网 Copyright©2018 chinatimber.org. All Rights Reserved
    增值电信业务经营许可证:粤B2-20100348 ICP备案:粤ICP备14005127号
    会员客服QQ:点击联系  广告合作QQ:点击联系  木材QQ群:中国木材网QQ群