权威·专业·专注
  • 产品
  • 求购
  • 企业
  • 报价
  • 资讯
  • 行情
    当前位置:首页 > 木业资讯 > 企业新闻 > 正文

    探路中国定制家居工业4.0—“智造工社”明年3月亮相广州衣柜展

      时间:2015/12/3 14:48:00  来源:中国木材网  点击:2846 次  字号【

    探路中国定制家居工业4.0—“智造工社”明年3月亮相广州衣柜展

      2015-11-30 王娟/文博骏传媒

      (更多内容,请关注《中国定制家居》杂志)

      导读11月30日,由博骏传媒主办的“定制家居·智造工社”新闻发布会在广州南峰酒店(广州唐龙策划营销中心)隆重举行,9家定制家居产业链企业在十余家国内知名媒体的共同见证下,组团签署了明年3月份第六届中国(广州)衣柜展览会参展合同,携手宣告探路中国定制家居工业4.0,共同推动行业提升。

           ▲“定制家居·智造工社”企业和到场媒体合影

      “工业4.0”概念风靡全球

      “工业4.0”是德国政府提出的一个高科技战略计划。该项目由德国联邦教育及研究部和联邦经济技术部联合资助,投资预计达2亿欧元,旨在提升制造业的智能化水平,建立具有适应性、资源效率及人因工程学的智慧工厂,在商业流程及价值流程中整合客户及商业伙伴;其技术基础是网络实体系统及物联网。

      “工业4.0”已经进入中德合作新时代,中德双方签署的《中德合作行动纲要》中,有关“工业4.0”合作的内容共有4条,其中第一条就明确提出工业生产的数字化就是“工业4.0”,对于未来中国经济及制造业的发展具有重大意义。

           ▲“定制家居·智造工社”讨论会现场

      “智造工社”应运而生

      “工业4.0”带来的新一轮工业革命呼之欲出,预示着万亿市场商机即将到来。

      世界定制看中国。作为信息化需求和机械化程度较高的中国定制家居行业,面对以万亿计的未来“蓝海”市场,站在变革时代的浪尖上,责无旁贷地承担起“先行者”的角色,而无论是哪家企业,只身独入“工业4.0”的大潮中,并不是一个务实、科学的出路,毕竟在这一洪流面前,中国制造业存在势单、力薄、缺乏成功经验等诸多现实问题。

      聚势需要联合,合力需要同盟!由此,“定制家居·智造工社”应运而生。

           ▲“定制家居·智造工社”讨论会现场

      联合聚势,全线打通

      作为第六届中国(广州)衣柜展的主办方,博骏传媒明年3月在广州保利展馆(琶洲)负一层的中心区开设“定制家居·智造工社”主题展区,以“智能+制造+工厂+工业+社区+合作+分享”为主旨,由乐居生活、天湘板业、锐诺数控、豪田机械、科霖环保、华立封边、家纳五金、三维家软件、唐龙策划等产业链的优质企业联合打造,集中展示中国定制家居的一站式“智造”流水线,并通过展会营销、高峰论坛、自媒体等多种推广宣传方式造势,为中国定制家居“工业4.0”探路。

           ▲“定制家居·智造工社”品牌企业

      据悉,展会现场将以“中国高铁”为设计展示效果。高铁项目是国家重要战略之一,是面向国际主推的拳头产品,以此为智造工社项目设计理念意在表明中国定制家居行业也处于当今世界领先水平,将致力于推动“世界定制看中国”的家居梦想。

      中国(广州)衣柜展览会自创展以来,一直是定制家居品牌招商、展示的最佳平台。“智造工社”以“1+n”(即:展会+企业)联合展示,将产业链各优质厂商的优势资源交互分享,推行“多维行销”战略合作,以求达到品牌的多向共赢,打造“合力+同盟”的发展新局面。

      以下为签约现场图片:

         特别鸣谢以下媒体单位:

      新浪家居、搜狐家居、网易家居、搜房网、腾讯家居、腾讯·大粤网、凤凰网、慧亚传媒、2d传媒、《瑞丽家居》、《现代装饰》、《信息时报》、《新快报》、《南方都市报》、《羊城地铁报》、《羊城晚报》、《南方日报》、《广州日报》、《新快报》等。



    页数:第1页  

    微信关注中国木材网



    本文关键字:广州衣柜展

    分享到:
    放入收藏夹 打印本页 关闭窗口
    Copyright©2018 Chinatimber.org. All Rights Reserved
    增值电信业务经营许可证:粤B2-20100348 ICP备案:粤ICP备14005127号
    会员客服QQ:点击联系  广告合作QQ:点击联系  木材QQ群:中国木材网QQ群