权威·专业·专注
  • 产品
  • 求购
  • 企业
  • 报价
  • 资讯
  • 行情
    当前位置:首页 > 木业资讯 > 专家看市 > 正文

    巴拿马百年沉水木以质赢战市场

      时间:2015/9/23 10:15:00  来源:木材王国  点击:6971 次  字号【

        山雨欲来风满楼,2015年受到中国经济增速换挡,结构调整阵痛等多重复杂因素的影响,木材行业彤云密布,部分木材商不可避免地遭受了这场暴风雨的打击。然而,在这持续低迷的行情中,有的企业善于“看云识天气”,阔步向前。专营巴拿马百年沉水木的友之缘木业有限公司,就是一家在“暴风雨”之中稳固企业优势,积极开拓市场,独具战略性的眼光放眼未来的公司。

        “我们每个月平均的销量在100-200条柜左右,销售额也很不错!”友之缘木业的汪总自豪地向木材王国记者展示着近期公司的经营业绩。友之缘经营的巴拿马百年沉水木树种包括:微凹黄檀、红檀香、龙凤檀、瓦泰豆、阔变豆、铁线子、甘蓝豆等20余种。

    巴拿马百年沉水木以质赢战市场

        深耕才能生根

        “我们在巴拿马运河有20年的打捞和砍伐木材的使用权,经营管理我们有自己的节奏,不会受外部环境的干扰而乱了自己的方寸。”主管销售的李总回答记者说,优秀的企业宛如丛林中的参天大树,让人敬仰和惊叹!然而,支撑大树屹立不倒的是无数大大小小的树根,他们深埋地下,在世人的视线之外甚至感觉不到它们的存在,却是大树的生命之源!

        经营企业犹如耕种,既要符合季节要求,更要拥有良好的“种子”。友之缘木业目前主要精心营销高质量的红檀香、龙凤檀和瓦泰豆三种木材,每月保持着稳定的销量。其中瓦泰豆原木均是长4米—7米,直径达80厘米以上的上等百年沉水木老料,出材率高,性能稳定,货即到即售。

        2015年的木材行业中,企业都在为如何在经济下行的大环境下生根、发展而苦闷彷徨。友之缘也曾面临着同样的难题,但是主管销售的李总用心悟出了一条捷径:生根必须深耕,根深才可能叶茂,才能抵御经济下行带来的风险。在此之间友之缘木业不像其他商家急于投入市场,盲目的跟风,而是专心在红檀香、瓦泰豆、龙凤檀这些木材身上深耕、灌溉,用最好的木材,合理的价格稳住脚跟。结合巴拿马百年沉水木的优势进行良好的市场开拓,完成符合市场的调整和战略布局。守得住耕种的寂寞,耐得住市场跟风的诱惑,才可谋求更长远的发展。

        以质取胜 打造业界品牌

        立足于打造厚德臻品——巴拿马百年沉水木品牌的理念,友之缘经营的巴拿马百年沉水木,经检验均是精品,利于打造品牌,瓦泰豆和红檀香就是代表。据友之缘的李总介绍,目前友之缘经营的红檀香、瓦泰豆部分规格的出材料达100%,如此高额的出材料成为其开拓市场的最佳“法宝”。另外,在材性上,沉水百年的瓦泰豆和红檀香也有不可忽视的优势,其稳定性和木材纹理是其他材料无法比拟的。

        “我们这里瓦泰豆均无‘黑筋’,花纹匀称,清晰漂亮;关键是商家用过之后反映这些木材经过百年沉水之后性能更加稳定,不存在其他异味。” 友之缘的李总说。

        目前友之缘木业已经和多个大型知名家具厂商联合打造古典、优雅巴拿马百年沉水木家具,因其品相出众,极具观赏和收藏价值,成品一到就被抢购一空。随即友之缘连续推出一系列的名贵家具并于9月在东莞名家具展再度亮相,受到专家和消费者的一致赞赏。

        根深,才能叶茂

        “我们不存在的货源和资金问题。”李总在接受记者采访时表示。2015年许多木材商大都面临着清仓和资金运转苦难方面的压力,友之缘木业却显示出与众不同的从容和悠然。目前,友之缘木业经营的巴拿马百年沉水木已在福建、浙江、江苏、青岛等地建立成熟的市场。2015年入驻广东也是看中广东有国内木材、家具行业内的巨头,有着庞大的消费市场和便利的条件。目前友之缘已经与广东家具、地板等行业的强者联合生根岭南,深根发展。 “我们随时都可以大举进攻市场,只不过现在还不是时候,接下来是准备回到货源地计划定来年的销量。”在问到友之缘何时开始发力时李总回答,接下来主要还是继续稳住脚跟,把根扎实了,扎深了,来年大力发展才有保障。

        根深,叶才能茂!拥有雄厚实力的铠甲护身,实施战略品牌布局才可以抵御外部经济干扰。友之缘木业主动出击,打造品牌战略,挣脱木材行情持续低迷的束缚,已阔步走在了前沿,正蓄势待发,赢战来年!


    页数:第1页  

    微信关注中国木材网



    本文关键字:巴拿马 木材 沉水木

    分享到:
    放入收藏夹 打印本页 关闭窗口
    Copyright©2018 Chinatimber.org. All Rights Reserved
    增值电信业务经营许可证:粤B2-20100348 ICP备案:粤ICP备14005127号
    会员客服QQ:点击联系  广告合作QQ:点击联系  木材QQ群:中国木材网QQ群