权威·专业·专注
  • 产品
  • 求购
  • 企业
  • 报价
  • 资讯
  • 行情
    当前位置:首页 > 木业资讯 > 木业要闻 > 正文

    贵州木制品时隔5年重新出口

      时间:2015/3/23 10:47:00  来源:中国新闻网  点击:2306 次  字号【

        22日,记者从贵州省检验检疫局获悉,近日贵州木制品顺利出口韩国,这是继2009年后,贵州木制品再次进入国际市场。

        一批体积为79.15立方米、货值3.6万美元的松木集成材经贵州检验检疫局凯里办事处检验检疫合格后,已顺利出口至韩国。此次木制品顺利出口韩国,对于推动贵州木制品重新打开国际市场、扩大对外出口将起到积极的引导作用。

        木制品是贵州传统出口产品,2009年以前出口贸易比较频繁。2010年以后因受到国际金融危机、原材料价格上涨、劳动力成本攀升、出口退税减少以及欧、美、日等传统出口国家设置的“绿色贸易壁垒”,如美国的《复合木制品甲醛标准法案》、欧盟fsc森林认证等多重不利因素的影响,贵州木制品出口基本处于停滞状态。

        为帮助贵州木制品重新打开国际市场的大门,贵州检验检疫局以法规标准为先导,及时向企业宣贯、解读木制品出口企业注册登记和产品出口方面的检验检疫相关政策法规和文件要求,使企业了解出口注册登记要求、出口流程及产品质量要求,强化企业质量安全主体责任。在生产过程中指导企业健全从原料至成品的质量控制体系,完善防虫、防霉、消毒处理设施,帮助企业提高产品质量控制能力,确保出口木制品质量安全。

        鉴于该企业是首次从事出口贸易,且交货日期很紧,贵州省检验检疫局采取“生产和注册登记同步进行的管理模式”,即组织企业一边按照合同要求进行生产,一边按照要求办理注册登记手续,注重加强过程监管,在产品生产完成后按照加严模式进行查验,检验检疫合格后先出证放行后补充完善注册登记手续,确保企业保质保量按时交货,创新了监管模式促出口。(完)


    页数:第1页  

    微信关注中国木材网



    本文关键字:贵州 木制品 出口

    分享到:
    放入收藏夹 打印本页 关闭窗口
    Copyright©2018 Chinatimber.org. All Rights Reserved
    增值电信业务经营许可证:粤B2-20100348 ICP备案:粤ICP备14005127号
    会员客服QQ:点击联系  广告合作QQ:点击联系  木材QQ群:中国木材网QQ群