权威·专业·专注
  • 产品
  • 求购
  • 企业
  • 报价
  • 资讯
  • 行情
    当前位置:首页 > 木业资讯 > 本网快讯 > 正文

    2014-2015.2东方兴业城木皮市场行情总结

      时间:2015/3/12 11:42:00  来源:中国木材网  点击:4869 次  字号【

    2014年,木皮市场长期低位运行,市场两极分化日益严重。在市场调查中发现,木皮市场也面临着以下问题:一是原材日益紧张,优质刨切级原木越来越少;二是市场长期低位运行,价格难有调整,商户经营更加困难;三是客户拓宽问题严重,资金链面临断裂的风险。总计而言,木皮市场行情主要表现为以下几个特点:一,进口木皮好于国产木皮;二,大商户好于小商户;三,科技木皮好于天然木皮。

    天然木皮:

    市场两极分化 行情难有提振

    从市场商户了解到,虽然天然木皮行情萎靡,但进口木皮行情要好于国产木皮。出现这种原因,是因为进口木皮品种更多、材质更优,而国产木皮多为中低端木皮,价格虽然低,但由于材质欠佳,在家具生产应用、家居装潢方面应用较少,因而市场需求量较小。

    进口木皮方面,名贵木皮,诸如树杈、酸枝等市场货源依旧较为紧张,而下游对其需求量较大,导致供不应求的局面。但据商户称,由于原材价格不断上涨,虽然名贵木皮价格有所上升,但利润空间并不大。至于红橡、桃花芯等常用木皮则显得萎靡,市场需求量持续处于低位。

    国产木皮方面,从市场了解到,一直低谷徘徊,行情未有亮点。据商户称,一方面,经过长期地砍伐,国产原木材径日益缩小,难以刨出优质木皮,另一方面,市场需求量逐渐缩小,客户常仅要几十平方的木皮,批量出货较为困难,且价格长期处于低位,利润越来越薄,商户经营困难。

    科技木皮:

    市场表现可观 后市大有可为

    科技木皮具有“源于自然,胜于自然”的特点,在木材资源日益紧张,尤其是优质木皮原料匮乏的今天,其受市场青睐乃在情理之中。虽然全球木皮交易中心经营科技木皮的商户以倍数增加,但由于基数不大,目前市场中科技木皮商户数量仍旧不多,其竞争压力相对较小。

    在市场中走访发现,受春节假期等因素影响,目前行情有较大幅度下滑,但商户表示此乃正常现象,在未来几个月内将逐渐回升。据了解,仿高端天然木皮的科技木皮市场需求量较大。在2015年的“两会”中,环保再次成为焦点。相信受此影响,科技木皮市场将迎来新的发展机遇,得到进一步发展。

    竹皮:

    行情表现乐观 市场平稳前行

    东方兴业城经营竹皮的商户并不多,这使得竹皮竞争压力较小,加之竹皮具优越特性,受下游厂商欢迎。从商户了解到,竹皮市场需求量一直都比较平稳。在2014年木材市场整体萧条的情况下,出货量仍旧较为乐观。2015年受春节假期及“两会”影响,竹皮出货量受较大程度打击,出货量萎缩明显。但这并没有影响商户的经营信心。商户表示,这是木材行业的常态,未来几个月市场将有明显好转。

    据了解,竹皮出货主要集中为0.3mm和0.5mm厚规格。


    页数:第1页  

    微信关注中国木材网



    本文关键字:东方兴业城 木皮 市场行情 价格

    分享到:
    放入收藏夹 打印本页 关闭窗口
    版权所有 中国木材网 Copyright©2018 chinatimber.org. All Rights Reserved
    增值电信业务经营许可证:粤B2-20100348 ICP备案:粤ICP备14005127号
    会员客服QQ:点击联系  广告合作QQ:点击联系  木材QQ群:中国木材网QQ群