权威·专业·专注
  • 产品
  • 求购
  • 企业
  • 报价
  • 资讯
  • 行情
    当前位置:首页 > 木业资讯 > 本网快讯 > 正文

    2014-2015.2东方兴业城人造板市场行情总结

      时间:2015/3/12 11:40:00  来源:中国木材网  点击:4835 次  字号【

    “旺季不旺,淡季更淡”是2014年人造板行业的真实写照;2014年,是人造板行业艰难的一年。告别马年之后,大家都期待在新的一年有一个更好的前景。然而,就目前形势分析,人造板行业仍然面临严峻的挑战,诸如原材料采购成本增加、品质下降、资金链紧张、房地产需求不旺、产能过剩竞争激烈等仍是无法回避的问题。 

    2014年年底,商家基本都进行了一轮降价促销,行情得到了一定程度的提振。春节过后的三四五月是人造板市场需求旺季,且装修市场将会出现一定复苏,人造板行情或将将出现短暂回暖,价格也或将有所轻微上调。不过,需要认识到的是,在经济大势不利的前提下,人造板行业整体在今年可能仍然匍匐前行,难有大的转机。

    胶合板:

    行情低估震荡 价格平稳运行

    2014年胶合板市场低谷震荡,行情表现差强人意。虽然在年末略有上升,但却是商户降价促销所致。在市场调查中了解到,胶合板出货主要集中在3厘、9厘、15厘、18厘的规格上,且主要为中低端胶合板。至于拼版,由于实木家具的兴起,年初时略有上升,但很快随着家具行业的萎靡而沉沦。

    2015年,到目前为止,胶合板少有出货,市场愈发显得沉静。商户表示,年后三、四、五月是传统装修旺季,且下游家具生产厂等企业也会进行一定的补仓,这或将拉升胶合板的销量。不过,商户还表示,在目前经济大环境之下,2015年胶合板市场整体仍将维持2014年的低位运行态势。

    价格方面,去年年底商户进行降价促销,价格下降了约2-4元/张。尔后至今,其价格一直平稳运行。未来几月,随着行情的暂时性好转,或将有小幅的上升调整。

    中纤板:

    促销拉升市场 库存依旧巨大

    虽然原兴业木材夹板市场经营中纤板的商户并不多,竞争并不激烈,但在2014年国内整体经济萎靡的大形势下,中纤板市场同样也面临着诸多问题,行情持续下滑,市场成交并不理想。除年末降价促销带来暂时提振外,整体行情长期低谷运行。据了解,中纤板出货主要集中在5厘、15厘、18厘等规格上。步入2015年,中纤板市场仍旧未见好转,受春节假期等因素影响,出货量急剧萎缩,行情更显萎靡。目前,市场中纤板库存量较为巨大,消耗库存仍然是商户的重要任务。

    长久以来,中纤板商户都面临着以下几个问题:一是库存消耗困难;二是原材料价格上涨,中纤板出厂价屡屡上调,但市场售价却难有调整;三是下游客户拖款问题依旧严重,资金链问题日益紧张。在这些因素的影响下,中纤板商户经营压力越加困难,对后市也失去信心。虽然未来几月将是中纤板的出货旺季,但商户对市场仍旧不抱太大希望。

    而在价格方面,2014年年底商户有做小幅下调促销,价格普遍下降约1-2元/张。此后价格走势平稳。在未来几月,随着市场的逐渐好转,中纤板价格或将再有所小幅回归上调。


    页数:第1页  

    微信关注中国木材网



    本文关键字:东方兴业城 人造板 木材市场 价格行情

    分享到:
    放入收藏夹 打印本页 关闭窗口
    版权所有 中国木材网 Copyright©2018 chinatimber.org. All Rights Reserved
    增值电信业务经营许可证:粤B2-20100348 ICP备案:粤ICP备14005127号
    会员客服QQ:点击联系  广告合作QQ:点击联系  木材QQ群:中国木材网QQ群