权威·专业·专注
  • 产品
  • 求购
  • 企业
  • 报价
  • 资讯
  • 行情
    当前位置:首页 > 木业资讯 > 木业要闻 > 正文

    2015年木工机械设备销售有望增长30%以上

      时间:2014/12/15 9:16:00  来源:中国木业信息网  点击:2997 次  字号【

        12月10日,第十五届中国顺德(伦教)国际木工机械博览会开幕,300多家国内外木工机械企业同场争艳。随着定制家具在近年的异军突起,数控化定制家具木机设备成为行业新宠。

         对于明年市场前景,因看好房地产市场增长,大部分受访企业普遍持乐观心态。顺德昶盛机械有限公司销售总经理于生华说,今年9月房地产开始放宽,明年预计出现增长,这将带动定制家具销售增长,明年木机设备销售有望增长30%以上。

         相较于传统家具,定制家具具有量身定做、拆装方便、个性鲜明等优点,不仅符合以中小户型为主的房地产开发思路,更重要的是迎合年轻消费者对个性化定制的需求。

         目前,定制家具仅占整个家具市场10%左右的份额。看中定制家具的潜力,不少木机企业大力开发相应的数控设备或生产线。在展会现场,就有人打出“让定制家具生产变得更简单”、“专业定制家具解决方案”等口号。

        2013年开始, 顺德昶盛机械有限公司开始开发定制家具相关设备,今年展会推出信息化定制家具生产模式。广东科豪木工机械有限公司今年展出的多款新品均是针对定制家具。

         国外设备价格尽管偏高,但仍获得上规模的定制家具企业青睐。科豪销售副经理王林波说,国外设备在精度和速度上更具优势,国内知名定制家具品牌,如美的等企业均采购国外定制家具的木机设备。

         今年展会延续去年“智能、精度、家具装备自动化”主题,伦教木机行业正深度进入“数控时代”。

         于生华说,劳动力成本高涨是家具企业的一大瓶颈,作为上游企业必须减少人力成本。 昶盛推出的信息化定制家具生产模式,不仅节省一半劳动力,还使出错率从9.6%下降到2%,至少减少100万元因出错带来的损失。

         参展的俊联鸿徽机械制造有限公司今年也凭借智能化机械设备首次出口到越南等国家。该企业技术部负责人郭先生说,国内数控设备性价比高,受到不少新兴国家家具企业青睐。

         同日,第二届华南高端装备零配件交易会暨华南数控装备展在华南机械城开幕。超400家企业参展,基本囊括了机械装备领域的主要零部件,为机械装备行业提供完善的配套服务。


    页数:第1页  

    微信关注中国木材网



    本文关键字:木工机械 市场行情

    分享到:
    放入收藏夹 打印本页 关闭窗口
    Copyright©2018 Chinatimber.org. All Rights Reserved
    增值电信业务经营许可证:粤B2-20100348 ICP备案:粤ICP备14005127号
    会员客服QQ:点击联系  广告合作QQ:点击联系  木材QQ群:中国木材网QQ群