权威·专业·专注
  • 产品
  • 求购
  • 企业
  • 报价
  • 资讯
  • 行情
    当前位置:首页 > 木业资讯 > 木业要闻 > 正文

    木业家具行业机器换人产业升级撬动木工机械大商机

      时间:2014/8/21 8:45:00  来源:中国木业信息网  点击:4027 次  字号【

        加快产业转型升级的当下,“机器换人”早已不是个新名词。因其效率更高、质量更稳定、生产更安全、成本更低, 受到了嘉善县许多企业主的青睐。今年以来,全县以“机器换人”为突破口,继续加快推进产业转型升级引领区建设。

        半年度报表显示,实施“机器换人”项目共计114个,在已竣工82个的项目中,完成投资22.9亿元,淘汰落后设备1107台,实现减员3789人。

        近日,全县木业家具行业“机器换人”现场会在县开发区召开,各主体各相关部门负责人及企业代表参观考察了两家“机器换人”示范企业,探讨交流如何通过“机器换人”,实现产业转型升级。

        而在企业积极开展“机器换人”的同时,政府部门也在加大支持力度。今年,全县启动了“机器换人三年行动计划”,通过建立“机器换人”重点项目库,及时掌握企业“机器换人”项目实施情况;成立木业家具行业“机器换人”专家指导组,为有“机器换人”需求的木业家具企业,提供相关政策咨询、需求分析、方案设计、技术指导、信息交流等各项服务。与此同时,《嘉善县机器换人政策奖励细则(试行)》、《金融支持科技型中小企业及“机器换人”企业合作框架协议》等政策导向,也引领着“机器换人”的开展。

        随着嘉善、江山、南康等各木业家具基地机器换人的逐渐升级,将有力带动木工机械产业的增长和发展!


    页数:第1页  

    微信关注中国木材网



    本文关键字:木工机械 家居 转型

    分享到:
    放入收藏夹 打印本页 关闭窗口
    Copyright©2018 Chinatimber.org. All Rights Reserved
    增值电信业务经营许可证:粤B2-20100348 ICP备案:粤ICP备14005127号
    会员客服QQ:点击联系  广告合作QQ:点击联系  木材QQ群:中国木材网QQ群