权威·专业·专注
  • 产品
  • 求购
  • 企业
  • 报价
  • 资讯
  • 行情
    当前位置:首页 > 木业资讯 > 创业故事 > 正文

    这6位创始人是从失败走向成功的?

      时间:2013/12/12 15:27:00  来源:创业邦  点击:3694 次  字号【

        著名的作家马尔科姆·格拉德威尔(malcolm gladwell)说过,我们生活中的许许多多的困难,其实根本都不算不上是真正的困难。不过可以肯定的是,没有人愿意自己是一个有读写困难的人,或是到一个拥挤不堪的学校上学,但结果却是,那些从恶劣环境中挺过来的人,往往会从中得到收获,变得持之以恒,而且相对那些没有遇到过什么困苦的人而言,他们会更加出色。

        在科技行业里,这种情况也是一样的,一些知名的创业家都是从学校、社区、家庭、甚至是医院病床边走过来的,我想,应该没有人会愿意这么创业吧。本文将会介绍五名企业创始人和一名ceo,他们用自己的实际行动,证明了无畏是战胜困难最好的老师。

        1. joe fernandez - klout公司创始人

        joe fernandez遭遇够一个非常不舒服的困境,但是这个困境结果让他想到了创业的创意:当时他的下巴受伤了,在手术后需要缝合三个月时间才能痊愈。但是他从中发现了自己曾经忽略到的东西,那就是,如果你无法说话,那么社交媒体绝对是一个进行沟通的好地方。

        这让他产生了创立klout公司的创意,这个网站可以评估你的社交媒体影响力。这让klout这家初创公司收入达到了九位数,而且他们从twitter,facebook,linkedin,以及其他社交媒体网站上拉取了5亿用户的数据。

        2. alexis ohanian —reddit公司创始人

        alexis ohanian在和他的联合创始人steve huffman成立了reddit之后,决定进入y combintor企业孵化器的夏季项目,但是就在进驻前的一个月,他收到了三个令人沮丧的电话。

        第一个电话,来自她当时女朋友的母亲。他得知,自己的远在德国学习的女朋友从五楼窗户上摔了下来,处于昏迷状态。

        第二个电话来自alexis ohanian自己的母亲。他得知自己家的狗,在患有库欣氏综合征相当长时间之后,死了。

        最后一个电话来自他的父亲,alexis ohanian得知自己的母亲被诊断出患有iv级胶质母细胞瘤——晚期脑癌。

        reddit花了很长时间才得以建立,两位创始人废寝忘食,依靠皮萨和啤酒度日,ohanian和huffman完全靠着自己非凡的力量把网站建设起来了。这些,是ohanian在2010年发表在自己的博客上的话,真正给他力量的是他坚定的决心。

        “你最好要有坚定的信心,虽然当你回家时,有和脑癌做抗争的母亲,还有在辛苦照顾妈妈的父亲,自己还要运营企业,你不要抱怨,也不要畏缩,你要坚定走下去,不要放弃。”

        3. larry ellison —甲骨文公司创始人

        人们会说,拉里·埃里森(larry ellison)是硅谷最臭名昭著的坏小子,异常以自我为中心---但正是自我的性格造就了他本人和甲骨文公司。而且,他的那种自我似乎不可能会改变,即时在有坏消息,失策,或是一些其他创业者无法承受的情况时,他的自我为中心的性格也让他变得非常强大。话又说回来,毕竟这个世界上只有一个埃里森。

        在埃里森九岁的时候,他妈妈只是一个19岁大的少女母亲,因此他被寄养到她叔叔阿姨家,位于芝加哥的南部。直到他12岁时,埃里森才意识到自己是被收养的,后来到36岁时,他才见到自己的亲生母亲,而他从未见过自己的亲生父亲。

        在埃里森养母过世之后,他从芝加哥大学退学,没有获得任何学位。之后他搬到了加州,打了八年零工。但是,他重新在学校里学习了编程,这让他在美国中央情报局获得了一份工作,开始开发一个代码为“甲骨文”的特别项目。他和同事们提前一年完成了这个项目,然后用剩下的时间开发了一个商业版本。

        “从我五岁开始,我就不认为自己的性格会发生变化了。在我的性格里,有一点非常重要,也决定了我的成功,那就是我总是会对传统智慧提出质疑,怀疑专家,质疑权威,”埃里森在接受采访时说道,“这种性格虽然会让你和师长的关系变得不太融洽,但是对你的生活却非常有用。”

        4. don charlton — resumator公司创始人

        don charlton在18岁之前一直很穷困,有报道说他当时甚至付不起75美元的校车费用,后来他从早上七点到下午四点,给学校教室粉刷墙壁才挣到了这75 美元。之后,他会从晚上七点半在麦当劳打工,一直到关门。上世纪九十年代末,他每周工作八十个小时,工资还是最低标准,这样他能每周挣到150美元。其中一半钱,他用来支付学校校车的车票费用。

        后来的十年时间,他把自己的艺术热情和计算机编程结合在了一起,他的交互式设计赢得了许多奖项,之后,他开始开发软件。2009年,他成立了resumator,该公司服务于instagram, hootsuite, klout, bitly,甚至包括 mashable这些公司。

        5. steve jobs —苹果公司创始人

        如果要列出一个清单,其中生活最“艰辛”但是却取得了无与伦比的成功创业者,那么怎么能不提到史蒂夫乔布斯呢?

        上世纪50年代,乔布斯出生在一个单亲妈妈家庭,之后一直到乔布斯上了大学,他都是依靠paul和clara jobs夫妇收养长大的,但是,乔布斯在学校里经常被人欺负,特别是在中学时期,乔布斯由于成绩好跳级,他成了班上最小的一个学生,因此更容易被人欺负。最终,他拒绝上学,并要求他的父母把他送到其他地方去。

        他们确实这么做了,剩下的故事已经刻在历史上了。

        他们把家搬到了palo alto,虽然学费不菲,但那里的学校更好。不过乔布斯仍然很不合群,直到他加入了学校的数学俱乐部,在那里他遇到了其他志同道合的同学。

        如今,那座位于加州洛斯阿尔托斯市crist drive路2066号的房子,也就是乔布斯的家,也许很快就会成为一个历史景点了,因为在那里,乔布斯开发出了第一台苹果电脑。

        6、 ursula burns – 施乐公司首席执行官

        ursula burns应该算是施乐公司的创始人,她是靠一个单亲母亲抚养长大,生活在曼哈顿的lower east side的一个大家庭。

        burns非常喜欢数学,于是她妈妈就激励她展望人生,并成就了今天的她。

        "许多人告诉我有三个劣势,我是黑人,我是女人,我是穷人。"burns在她自传中写道,"我的母亲却不这么认为,她不断的告诉我,英雄不问出处。而且她明白,教育能帮助我改变人生。"



    页数:第1页  

    微信关注中国木材网



    本文关键字:创业 失败 成功

    分享到:
    放入收藏夹 打印本页 关闭窗口
    Copyright©2018 Chinatimber.org. All Rights Reserved
    增值电信业务经营许可证:粤B2-20100348 ICP备案:粤ICP备14005127号
    会员客服QQ:点击联系  广告合作QQ:点击联系  木材QQ群:中国木材网QQ群