权威·专业·专注
  • 产品
  • 求购
  • 企业
  • 报价
  • 资讯
  • 行情
    当前位置:首页 > 木业资讯 > 木业知识 > 正文

    天然木皮拥有哪些性能优势呢?

      时间:2013/11/13 9:48:00  来源:中国木材网  点击:3908 次  字号【

        天然木皮是目前木皮市场中最原始也最常用的原材料,目前主要是用在室内木家具表层贴皮工艺方面。天然木皮取材于天然的树种,具有很好舒适感和自然芳香。那么天然木皮具有哪些性能特点呢?

        天然木皮用在各类高档木质装饰皮家具的表面,不仅价格合理和而且功能性也特别的好。可以根据人们装修的需要制作成不同款型和样式的贴皮。

        随着当下天然木材资源的逐渐短缺,以及高档树种的价格也是节节攀升,短时间一些树种内靠人工种植是不可能的,虽然现在市场也有大量的科技木皮出现,但天然木皮的特有纹理和特性是科技木皮无法比拟的,因此,天然木皮的市场需求极大。

        下面介绍一下木材市场的一些木皮性能及价值。

        桃花芯木皮

        桃花芯木皮是目前木皮市场中高端的天然木皮之一,桃花芯木的纹理相对比较混乱。桃花芯木主要产地是多米尼加共和国,因多桃花芯树常年青翠秀丽,因此用这种树材这种出来的木皮也属于高端产品。

        桃花芯木皮可以说是全世界上最名贵木皮的一种。同时桃花芯木的生长周期比较长对环境要求极其高,这也是导致桃花芯木皮相当名贵的原因之一。桃花芯木皮的韧性和稳定性比较好,木皮的密度也比较适中,桃花芯木皮制作工艺流程简单,对于贴皮方面操作并不复杂。

        桃花芯木皮拥有很多特征性的条状华贵纹理,是门窗和家具贴皮的很好装饰品,桃花芯木皮在全世界都是很闻名的。

        影木木皮

        目前在木皮市场中的产品种类越来越多样化,大多木皮产品都主要是以树种来命名的。但是也有例外,比如影木木皮;它主要是指那些木材通过刨切之后,在木皮中有一些特殊问题的木皮产品。在目前的木皮市场中影木木皮主要分为两种:主要是红影和金影。

        红影木皮主要是选用一些稀有木材加工而成的木皮,总体来讲并无什么缺点。它的纹理强弱是它价格高低的判断方式。如果纹理清晰,颜色均匀的话就属于高档产品了,反之弱影则价格偏低。

        金影木皮主要是选用安利格木种的产品,属于珍贵高档的木皮产品了。在质量评估时着重看影的分布、强弱和长度,另外是纹理和颜色,目前市场上流行直纹和浅色,需求量比起别的特殊木种要大。



    页数:第1页  

    微信关注中国木材网



    本文关键字:天然木皮 木材市场 影木

    分享到:
    放入收藏夹 打印本页 关闭窗口
    版权所有 中国木材网 Copyright©2018 chinatimber.org. All Rights Reserved
    增值电信业务经营许可证:粤B2-20100348 ICP备案:粤ICP备14005127号
    会员客服QQ:点击联系  广告合作QQ:点击联系  木材QQ群:中国木材网QQ群