权威·专业·专注
  • 产品
  • 求购
  • 企业
  • 报价
  • 资讯
  • 行情
    当前位置:首页 > 木业资讯 > 木业知识 > 正文

    软木地板的性能优势和特点介绍

      时间:2013/4/25 9:04:00  来源:中国木材网  点击:2936 次  字号【

         中国木材网 软木地板被称为是“地板的金字塔尖消费”。地板所用的软木来自生长在地中海沿岸和我国秦岭地区的橡树。软木取材是从橡树皮上割下再生层,而不是直接伐倒树木。橡树皮的再生层经过自我修复还可以再次长出,生长周期是4年。软木地板的价格要高于复合地板,低于木材较名贵的实木地板。

    软木地板

    图:软木地板

        软木地板有着过硬的优势:柔软,脚感好,抗疲劳。可以极大地降低由于长期站立对人体的背部、腿部、脚踝造成的压力,对于老人或小朋友的意外摔倒,可以提高极大的缓冲作用,以降低摔倒对人体的损害程度;软木地板可以极大地降低人们行走在上面的噪声污染;光脚行走在软木地板上面,感觉更加温暖。另外,在众多的地板产品中,软木地板的花色是独一无二的。

        一般来说,质量合格的软木地板具有高强度的耐磨性,能很好地抵抗带轮家具的摩擦,也具有较好的抵抗压迫和再恢复性能。虽然当家具腿接触地面的面积很小,家具又比较重,软木地板会出现局部凹陷,但由于软木本身特殊的结构使其具有压缩后恢复原始形状的能力,在当家具挪开一段时间之后,凹陷会逐渐恢复平整。同时,由于现代加工工艺的进步,软木地板保持了脚感柔软有弹性、老人孩子摔倒不会疼的特色,也能承受现代居家生活或者公共场所的正常摩擦,因软木地板的特殊表面处理而不会因摩擦而留下痕迹。

        合格软木地板产品的生产过程十分严谨,软木树皮在被加工成地板之前经历了一系列“历练”过程,其中热压成型的工序,令颗粒状的软木原料形成了一个稳定均衡的整体,尽管软木天生具有微小气囊,但经过处理的软木已经成为纯净的软木颗粒,之后以一种人工热压的方式重新排列在一起形成新的结构系统,并利用胶粘剂将其固化,因此,软木颗粒内部还保持气囊的构造,而对于外部来说,它是完全致密而封闭的,不会渗油渗水,达到一定含水率的软木地板不容易受潮变形,更不会藏污纳垢。

        软木地板的外观设计有回归自然的倾向,同时不忘兼顾时尚元素,无论颜色搭配还是纹样肌理,都鲜活得让人眼前一亮。其应用广泛,其非常适合于卧室、会议室、图书馆、录音棚等场所。由于隔音效果突出,从个人家居的电视背景墙、主题墙、玄关、视听室,到室内公共空间如会议室、电影院、音乐厅,它都适用。其发展空间巨大。


    (责任编辑:黄俊峰)


    页数:第1页  

    微信关注中国木材网



    本文关键字:软木地板 性能 介绍

    分享到:
    放入收藏夹 打印本页 关闭窗口
    版权所有 中国木材网 Copyright©2018 chinatimber.org. All Rights Reserved
    增值电信业务经营许可证:粤B2-20100348 ICP备案:粤ICP备14005127号
    会员客服QQ:点击联系  广告合作QQ:点击联系  木材QQ群:中国木材网QQ群