权威·专业·专注
  • 产品
  • 求购
  • 企业
  • 报价
  • 资讯
  • 行情
    当前位置:首页 > 木业资讯 > 选材指南 > 正文

    如何辨认木门木皮?

      时间:2013/2/20 9:17:00  来源:中国木材网  点击:3084 次  字号【

        木门贴皮在目前的木门行业中甚为流行,那么木门贴皮原因何在呢?一是木门容易变型开裂,所以内部要填些人工合成材料来平衡木材的膨胀收缩,二是木材价格很贵并在不断上涨。真正的实木门不是没有,但是很少见,一般全实木门采用的材料相对高档,不是平常装修常用的材料。于是在价格上也不是被所有的人接受,所以现在市场上比较畅销的还是实木复合门。   

    如何辨认木门木皮?

        下面为你介绍一下我们常见的几款木皮的种类,以便有助于你选购木门:

      (1)胡桃木:胡桃木属于木材中最优质的一种,产自北美和欧洲,胡桃木呈黑褐色带紫色,弦切面为美丽的大抛物线花纹(大山纹),价格比较昂贵,使用胡桃木贴皮制造的木门一般也比较贵。

      (2)樱桃木:主要产自北美和欧洲,木材浅黄褐色,文理雅致,弦切面为中等的抛物线纹,间有小圈纹,樱桃木属于高档木材。

      (3)枫木:枫木色泽浅黄,有小山纹,最大特征是有影(局部光泽明显),属于中档木材。

      (4)榉木:榉木色泽明亮浅黄,有密集的木射线,进口的榉木瑕疵较少,比国产的好很多,进口榉木在国内属于中高档木材。目前在市场使用比较广泛。

      (5)沙比利:沙比利产地非洲,沙比利木的木质细腻、手感非常光滑。在自然光的照射下显出光彩夺目,具有很浓的文化气息和高贵的品质,是传统的装修建材中的好材料。沙比利木的色泽呈红褐色,直纹的沙比利纹理有闪光感和立体感。一般在装修中,使用沙比利木做装饰会给环境带来喜庆、热烈的气氛。沙比利木在装修中拿它进行点缀,是一种活跃装修格调的好材料。

      (6)水曲柳:颜色统一产地:中国、俄罗斯,有自然不规则大山纹、小山纹,纹理清晰,平整度好。良好的地板、家具及木门材料。可仿白元、橡木、胡桃等珍贵木种,使用价值极高。木质结构粗,纹理直,花纹美丽,有光泽,硬度较大。水曲柳具有弹性、韧性好,耐磨,耐湿等特点。

      (7)花梨木:花梨木皮分直纹和花纹,花梨木心材红褐色或紫红褐色,久则变为暗红色,常含有深褐色条纹,有光泽,具香气。其木材价值相当高,是海南特有的珍贵树种,分布于海南岛低海拔的丘陵地区或平原、台地。木材纹理交错,自然成形,花纹美观。用花梨木制作出来的家具简洁明快、富丽堂皇,且色泽深沉华美,典雅尊贵,坚久耐用,百年不腐。


    (中国木材网·木业资讯中心)


    页数:第1页  

    微信关注中国木材网



    本文关键字:木皮 木门 选材

    分享到:
    放入收藏夹 打印本页 关闭窗口
    版权所有 中国木材网 Copyright©2018 chinatimber.org. All Rights Reserved
    增值电信业务经营许可证:粤B2-20100348 ICP备案:粤ICP备14005127号
    会员客服QQ:点击联系  广告合作QQ:点击联系  木材QQ群:中国木材网QQ群