权威·专业·专注
  • 产品
  • 求购
  • 企业
  • 报价
  • 资讯
  • 行情
    当前位置:首页 > 木业资讯 > 木业要闻 > 正文

    佛山家具卖场猛降租金 被指恶性竞争

      时间:2012-07-14 08:46:00  来源:新快报  点击:939 次  字号【

        “对面商铺的租金是我们这里租金的十分之一,这等于变相增加了我们的竞争成本啊!”乐从家具城一运营负责人担忧地说。据他介绍,距离乐从家具城不远的佛山家博城,本月初高调宣布,要将商铺租金降低至传统租金的1/10。此消息一出,就有超过20%的商户“过档”到该卖场中,令周边卖场直呼“顶唔顺”。

        昨日,记者就此致电家博城市场部求证,得到了证实。该卖场负责人表示,家博城在租金价格上确实设置了“上限”,最高不得超过每平方米100元/月,而最低则低至45元/月,相当于周边传统卖场的十分之一。

        “这样做,是否存在恶性竞争的嫌疑?”对此,该负责人予以否定:“作为广东省三旧改造的重点示范项目,引导家居市场规范化、运营规范化,是我们的责任和使命。”

        至于运营压力会否过大的问题,该负责人直言有信心。他给记者算了笔账,光是家博城首期,就能容纳2500个商户,算上二、三期规划,以量补利是完全没有问题的。业内普遍认为,佛山家居革命下半年可能还有一轮洗牌革命,竞争白热化,最终得利的是消费者。


    (中国木材网 责任编辑:云之君)

    微信关注中国木材网



    本文关键字:佛山 家具卖场 恶性竞争

    分享到:
    Copyright©2018 Chinatimber.org. All Rights Reserved
    增值电信业务经营许可证:粤B2-20201351 ICP备案:粤ICP备14005127号
    会员客服QQ:点击联系  广告合作QQ:点击联系  木材QQ群:中国木材网QQ群