权威·专业·专注
  • 产品
  • 求购
  • 企业
  • 报价
  • 资讯
  • 行情
    当前位置:首页 > 木业资讯 > 选材指南 > 正文

    选购装饰门,细瞧底部木材剖面

      时间:2012/4/24 8:16:00  来源:扬子晚报   点击:4589 次  字号【
    选购装饰门,细瞧底部木材剖面

      如今是家装的旺季,甭管你选择的是地中海风格还是美式乡村,在布置房间的同时,不要忘记室内装饰门也是不可或缺的一笔。红色实木门、白色欧式复古门……琳琅满目的室内门应该如何挑选?扬子晚报邀请国家建材产品质量监督检测中心(南京)副主任检测师刘彬告诉你选购室内装饰门的窍门。

      如何区分室内装饰门?

      分实木、实木复合、木质复合三类

      实木门、复合门、工艺门、模压门、pvc门……市场上各种各样的室内装饰门让消费者选购时挑花了眼。国家建材产品质量监督检测中心(南京)副主任检测师刘彬介绍,按照2010年国家林业局发布的《室内木质门标准》,室内装饰门可以分为实木门、实木复合门、木质复合门三大类。

      实木门即市场上常见的原木门。门窗跟门框采用相同或相近树种的木材,木门的材料是取自森林的天然原木或者实木集成材,常见的有橡木、樱桃木等。实木门天然环保,价格昂贵,同时实木门具有良好的吸音性,可以有效地起到隔音的作用。

      实木复合门表层装饰材料用的是木皮,内部用实木拼板做骨架,芯材用的是人造板或其他板材,门是实心的。因为表层贴的是木皮,外观有实木门的观感,用的木材少、成本更低。常见的pvc门因为装饰面料用的是聚乙烯塑料,而被划分为木质复合门。

    页数:第1页  [第2页]  [下一页]  

    微信关注中国木材网



    本文关键字:装饰木门 木材剖面 选材指南

    分享到:
    放入收藏夹 打印本页 关闭窗口
    Copyright©2018 Chinatimber.org. All Rights Reserved
    增值电信业务经营许可证:粤B2-20100348 ICP备案:粤ICP备14005127号
    会员客服QQ:点击联系  广告合作QQ:点击联系  木材QQ群:中国木材网QQ群