权威·专业·专注
  • 产品
  • 求购
  • 企业
  • 报价
  • 资讯
  • 行情
    当前位置:首页 > 木业资讯 > 木业知识 > 正文

    检测环保木地板小窍门

      时间:2012/4/18 8:19:00  来源:亚太家居网  点击:2955 次  字号【
        日常生活中,我们该怎么选择环保地板?本文提供检测环保地板的两个小窍门。

      一、将木地板锯开一个新的断面,仔细闻、看,如果有刺鼻的味道或者刺眼的感觉,肯定属于甲醛超标的不合格产品,反之则基本可以确定是环保产品。

      二、将一小块样板的顶端在开水中浸泡1-3分钟,看是不是有刺激性气味。
      环保木地板由于甲醛释放量较低,一般不会闻到刺鼻的异味。如果刺激味很强,甚至让眼睛感觉不舒服,那么证明该地板的基材中游离甲醛较多。

      另外,专业人士提醒消费者,尽量到正规商场选购。
      目前,在木地板及所使用胶水的甲醛含量问题上,正规企业的产品均应有国家权威机构出具的抽检或送检的检测报告,消费者购买时应向商家索取并予以核实。
      所以,在购买木地板时一定要跟商家签订购买合同,还要要求经营者在所售的合同(发票)上面明确注明用材信息,以备出现纠纷时维权使用。


    (中国木材网 责任编辑:云之君)


    页数:第1页  

    微信关注中国木材网



    本文关键字:环保木门 小窍门

    分享到:
    放入收藏夹 打印本页 关闭窗口
    版权所有 中国木材网 Copyright©2018 chinatimber.org. All Rights Reserved
    增值电信业务经营许可证:粤B2-20100348 ICP备案:粤ICP备14005127号
    会员客服QQ:点击联系  广告合作QQ:点击联系  木材QQ群:中国木材网QQ群