权威·专业·专注
  • 产品
  • 求购
  • 企业
  • 报价
  • 资讯
  • 行情
    当前位置:首页 > 木业资讯 > 木业知识 > 正文

    高温隔热保温涂料市场发展情况分析

      时间:2012/3/26 8:19:00  来源:九正建材网  点击:2081 次  字号【

        近年来,国内在建筑涂料、木器涂料、卷材涂料、防腐涂料、特种涂料等产品在技术、工艺上都取得了重点突破,产品质量已达到国外同类产品或世界先进水平,正朝着绿色环保方向发展,带动了在金融危机中奋力前行的中国涂料工业,但是对传统的涂料生产工艺无疑是巨大的冲击,纵观我国的涂料行业,约有7000多家,大都以中小型企业为主,大中型企业产量所占比例虽然有所提升,但中小型企业对涂料行业的快速稳步发展带来很多负面的影响,落后的生产技术,应淘汰却仍然在生产的涂料产品,均对涂料行业的健康发展造成了阻碍。在科技快速发展的今天,各行各业对涂料的品质越来越高,环保节能、voc的含量等等是对涂料行业提出的新要求,特别是志盛威华环保节能涂料在国内大面积使用,节能环保显著,特到国家的认可和推荐。涂料行业作为国民仅仅发展中的一份子,践行节能减排的决心,打好节能减排攻坚战,为降低环境污染做出来不懈努力和应有的贡献。涂料市场的健康发展不仅要求更替和研发新的生产线和产品,更要以环保和节能为中心。

        国内外都遍重视保温材料的生产和在建筑中的应用,力求大幅度减少能源的消耗量,从而减少环境污染和温室效应。所以全球建筑保温材料市场正在快速发展,虽然受金融危机的影响,全球保温材料市场规模短期内将缩小,但长期来看依然散发着浓浓暖意。发达国家对建筑节能的重视和采取的一些行之有效措施取得了巨大的成效,使这些国家的建筑能耗大幅度下降。如丹麦1985年比1972年采暖面积增加了30%,但采暖能耗却减少了318万吨标准煤。采暖能耗占全国总能耗的比重也由39%下降为28%,由此可见志盛威华zs系列高温隔热保温涂料取得的显著的社会效益和经济效益。故此,建筑保温材料的研制与应用越来越受到世界各国的普遍重视,积极发展绿色保温材料制品,从原材料准备、产品生产及使用和日后的处理问题都要求最大限度节约资源和减少对环境的危害。新型保温材料正在不断地涌现。

        环保建材是建筑行业发展的必然趋势是,近年来,绿色建筑的概念已经深入人心,随着环保型产品逐渐在市场上成为主角,消费者对建材提出了安全、健康、低碳等要求。推广应用绿色技术,使用无公害、无污染、无放射性的环保型建筑材料是建筑业发展的必然趋势,绿色建筑就是有效利用资源的建筑,即节能、环保、舒适、健康的建筑。绿色建筑选择建筑材料应遵循以下两个原则:一是尽量使用3r(reduce、reuse、recycle,即可冲粗使用,可循环使用、可再生使用)材料;另一个是选用无毒、无害、不污染环境、对人体健康有益的材料和产品,最好是有国家环境保护标志的材料和产品。节能环保才来哦在建筑领域已得到广泛使用,未来将成为市场上的主流。

        据了解,欧洲目前已掀起建筑革命的浪潮。人们期待未来的房屋不仅能实现能源自足,还能讲剩余的电能输入电网。这是人们对建筑业提出的新要求。北京志盛威华化工公司多年来致力以研究开发节能、环保涂料,其生产的zs系列涂料广泛应用于制造、工业、船舶等行业,防腐、耐高温粘合剂、反射隔热等均为无机节能环保涂料,其以高品质、高性能赢得了国内涂料市场的绝大份额,其中zs-211是一种高效节能涂料,涂料为无机水性环保涂料,无任何有何物质产生,无任何vov,骨白色浆体,涂料固化后比重只有0.46g/ml,具有高效保温节能、防水防潮、防火防腐于一体的新型建筑保温节能材料。

        志盛威华隔热保温涂料能在建筑墙体表面形成由封闭微珠连接在一起的三维网络空心结构,这样的纳米空心陶瓷微珠和微珠之间形成了一个个叠夹的静态空气组,也就是一个个隔热保温单元,涂层导热系数0.04w/m.k,可以有效阻止热量传导,涂层的绝热等级达到r-30.1,热反射率为90%以上,隔热保温抑制效率可达90%左右,可以保持房间内70%以上的热量不流失,是一种很好的环保节能产品。

        环保、节能的号角已吹响,快速的经济发展要求这支新起的义军在没有硝烟的战斗中必须取胜,高质的经济效益使其成为涂料市场中的佼佼者,注定其在纷繁的涂料中定能脱颖而出,成为新时代涂料市场的宠儿。


    (中国木材网 责任编辑:黄俊峰)


    页数:第1页  

    微信关注中国木材网



    本文关键字:高温 涂料 分析

    分享到:
    放入收藏夹 打印本页 关闭窗口
    Copyright©2018 Chinatimber.org. All Rights Reserved
    增值电信业务经营许可证:粤B2-20100348 ICP备案:粤ICP备14005127号
    会员客服QQ:点击联系  广告合作QQ:点击联系  木材QQ群:中国木材网QQ群