权威·专业·专注
  • 产品
  • 求购
  • 企业
  • 报价
  • 资讯
  • 行情
    当前位置:首页 > 木业资讯 > 木业知识 > 正文

    五指标辨“绿色基材” 强化地板更环保

      时间:2012-02-27 10:40:00  来源:九正建材网   点击:2929 次  字号【

         强化地板市场比较乱,你就去大的、知名的建材城买知名度高的产品,行外人看品牌、耐磨、甲醛、价格等等。这些指标的好坏,没几个能搞清楚的,搞清楚的就成业内人士,一般人还不是听广告、销售商忽悠啊,谁忽悠的好,就买谁的。强化地板最主要的指标有五个:表面耐磨程度、甲醛释放量、吸水厚度膨胀率、地板的加工精度和表面耐冲击度。 

        1、表面耐磨程度 

        最少也要买用耐磨转数6000转以上的地板吧。比较哪个耐磨转数高些,就只能用砂纸磨一磨看看,那个更耐磨。表面耐磨转数也是市场上强化木地板宣传较多、消费者较为关心的指标。耐磨指标一般都以转数为单位。一般在6000转以上的地板适合家居使用,9000转以上的适合公用场所使用。 

        2、甲醛释放量 

        指游离甲醛的释放量,这是一个环保指标。这个只能闻闻比较比较,味道大的就不要买了。复合地板甲醛释放量的国家标准中合格为30mg/100g,这个但然越少越好了。欧洲制定的标准的标准:E1(甲醛含量小于10mg/100g)、E2(甲醛含量小于40mg/100g)、E3(甲醛含量小于100mg/100g),只有获E1级认证的强化木地板才被称为绿色环保建材,对人体绝无任何伤害。 

        3、吸水厚度膨胀率 

        这是强化木地板最重要的技术指标之一。吸水厚度膨胀率的高低是决定强化木地板受潮后是否会变形的重要因素。吸水厚度膨胀率高,地板防潮能力就差;吸水厚度膨胀率低,强化木地板遇潮后的变形就小、产品质量就好。你特想自己测试的话,就拿几块自己看中的小样板,放入开水中,5-8分钟。拿出来看看它们边缘的膨胀程度。膨胀越厉害的质量越差。

        4、地板的加工精度 

        拿两块地板拼在一起,用手摸接缝的高低差;有意识的摸摸比较比较。品牌之间的差别应该明显。看它拼接缝隙的严密程度。有点地板有点弯的话,拼缝就不会很严密。 

        5、表面耐冲击度 

        这也是强化木地板品质的重要指标之一。这是指在相同条件下,强化地板受到钢球冲击后留下痕迹的直径大小。这一数值越小,说明该产品抗冲击能力就越强。 

        在市场上选购“绿色基材”地板时,真正的“绿色基材”是加强了防潮性能,可以抵御及时处理的意外水浸,但不是说能泡在水里使用哦,也就是“防潮”不是“防水”;“绿色基材”的绿色表示添加了抗潮因子,跟环保没有关系哦,环保地板是指达到国家强制E1标准的产品,获得国家环境标志认证和免检企业的产品。


    微信关注中国木材网



    本文关键字:

    分享到:
    Copyright©2018 Chinatimber.org. All Rights Reserved
    增值电信业务经营许可证:粤B2-20201351 ICP备案:粤ICP备14005127号
    会员客服QQ:点击联系  广告合作QQ:点击联系  木材QQ群:中国木材网QQ群