权威·专业·专注
  • 产品
  • 求购
  • 企业
  • 报价
  • 资讯
  • 行情
    当前位置:首页 > 木业资讯 > 木业要闻 > 正文

    首个家具行业“国家级技术中心”落户佛山

      时间:2011-11-21 08:33:00  来源:广州日报  点击:905 次  字号【

        作者:王广永 陈昕宇
     
      150多项检测结果通行全球61国家地区

      本报讯 (记者 王广永、陈昕宇)上周五,中国家具行业首个国家级企业技术中心在南海揭牌。据有关规定,获得授牌的企业技术中心将享受用于科学研究、试验的国外进口用品免征进口关税和进口环节增值税、消费税的优惠政策,还可按有关规定争取企业技术中心科技专项计划给予的资金支持及地方政府财政补贴和配套经费。

      国家发改委日前发布第十八批共83家享受优惠政策的国家级企业(集团)技术中心名单,联邦家私集团成为中国家具业首个入选企业。据了解,同批被认定为国家级企业技术中心的佛山企业还有广东万和新电气股份有限公司技术中心。

      中国家具协会相关负责人认为,此次首个家具行业“国家级技术中心”落户佛山,对于家具企业来说,实属不容易。“这代表了家具产业价值的提升得到了认可,同时也引起了国家战略上的关注。”

      据介绍,该技术中心可为中国家具行业做检测认定,150多项检测结果通行全球61个国家和地区。


    (中国木材网 责任编辑:徐晓)

    微信关注中国木材网



    本文关键字:家具

    分享到:
    Copyright©2018 Chinatimber.org. All Rights Reserved
    增值电信业务经营许可证:粤B2-20201351 ICP备案:粤ICP备14005127号
    会员客服QQ:点击联系  广告合作QQ:点击联系  木材QQ群:中国木材网QQ群