权威·专业·专注
  • 产品
  • 求购
  • 企业
  • 报价
  • 资讯
  • 行情
    当前位置:首页 > 木业资讯 > 木业要闻 > 正文

    佛山首个家具标准体系出台

      时间:2011-10-18 08:54:00  来源:广州日报  点击:860 次  字号【

    《家具标准体系的编制》项目通过验收

        本报讯 (记者梁超仪)昨日,顺德区市场安全监管局发布关于《家具标准体系的编制》项目的告示,告示显示,该项目顺利通过了由佛山市质量技术监督局组织的专家验收。

        据项目相关负责人、顺德区质量技术监督标准与编码所标准研究部主任李军生介绍,《家具标准体系的编制》此为佛山首个家具标准体系。

        而值得关注的是,同步研发的还有家具标准体系网络服务平台,目前已面向社会公开,企业或消费者上网查阅则可看到家具标准各项相关规定。这个标准体系囊括了国际国内标准,细化到家具制造的各个工序和原辅材料的使用。

        业内人士分析认为,此标准若落实应用,有望重组佛山家具行业的标准化格局。部分消费者认为,家具产品毕竟是贴身常用物品,能有标准查阅并核定,可大大方便购买过程。

        针对项目的进展,项目相关负责人透露,目前为面向社会公开阶段,可随便查阅。“但是未来有可能会限制外地企业,本土企业通过提供对其企业代码等形式才使用。”该负责人透露,这个项目的应用还在商讨中,对于应用的普及面的考虑,还处于商讨阶段。


    (中国木材网 责任编辑:徐晓)

    微信关注中国木材网



    本文关键字:佛山 家具 标准 体系

    分享到:
    Copyright©2018 Chinatimber.org. All Rights Reserved
    增值电信业务经营许可证:粤B2-20201351 ICP备案:粤ICP备14005127号
    会员客服QQ:点击联系  广告合作QQ:点击联系  木材QQ群:中国木材网QQ群