权威·专业·专注
  • 产品
  • 求购
  • 企业
  • 报价
  • 资讯
  • 行情
    当前位置:首页 > 木业资讯 > 选材指南 > 正文

    木门消费市场五大怪象

      时间:2011/10/8 9:31:00  来源:中国木材网转载  点击:3296 次  字号【

        挂羊头卖狗肉  说的和卖的不一样

        消费者进入店面,有经验的导购人员就会主动询问其打算买多少价位的门,假如消费者报出的价位是七八百元,导购就会拿出一个木门的横截面,说这是七八百元的木门材质,但实际上拿出的却是千元以上实木芯的横截面,表示质量上乘,以此办法吸引消费者。另外一种常见的伎俩是,在给消费者展示时,总是拿实木芯的横截面样品做介绍,结果卖的却是蜂窝纸当填充物的木门,因为消费者买橱柜时不可能劈开门去看里面的材质。

        对策:行内人士介绍说,买门时除了货比三家外,如果填充物不一样,掂一掂重量就可以鉴别出来 有的商家为了掩盖材质,会把门的四周、包括底部全部封漆使人从外观上无法分辨,而正规商家的门四周和底部是不上漆的此外,普通的实木贴板门进价加运费成本至少在千元以上,如果号称实木门却卖七八百元,那质量肯定有问题。

        瞒天过海  贴纸门卖贴皮门价

        一些经济型的实木复合门为了偷工减料,会在木门靠近门锁和安装合叶的地方填充整块木料,其他地方却使用劣质木料。因为安装门锁需要挖洞,消费者可以看到木门里面的材质,这样配置可以瞒天过海。

        另外一种瞒天过海的方式是将表面贴纸木门说成是贴木皮木门,木纹纸表面的纹理和真实的木纹纹理非常相似,一般的消费者不仔细辨别根本看不出来。但是,两者的价格相差很大,同样面积的木纹纸要比木皮便宜三四百元,如果“不幸”被消费者认出,商家会用“这是科技纸”来狡辩。

        对策:据专业人士介绍,木纹纸纹路比较呆板,均匀,几扇同样贴纸的木门排在一起,纹路会呈现一致性,如果遇到凹槽,纸会比较圆润、服帖而木皮会有结疤、斑点、黑线等现象,几扇门放在一起,纹路肯定不一致,如果木皮遇到凹槽,既不圆润也不服帖。

        偷工减料  油漆工序减一半

        市场上的套装木门都采用pu漆。一般来说,pu漆都要经过找色,三底两面等六道工序,有些品牌木门甚至会做到七道工序。但目前市场上有的门只有二三道工序,而少刷一遍漆至少节省50元。

        对策:看漆面光洁度。工序少的木门,漆膜看起来一定不饱满、不丰厚,对木门表面起不到有效的保护作用。而真正工序到了,漆膜看起来一定是饱满的、丰厚的,并且拥有光洁度。

        偷梁换柱  实木门边线换木塑的

        消费者在选择木门的时候,往往将注意力过多地集中在门扇上,而忽略了门套和门边线。一些奸商会将门套和门扇使用不一样的材质,正规做法是门套用木料制成框架后,刨平、刨直,然后装配成型安装在墙体上,再覆盖基层板和饰面板。但目前市场上,一些劣质门套并不做基层处理,就直接在表面上贴一层很薄的饰面板,板材和墙体很难完全粘合。

        此外,一些商贩在出售商品时号称是实木边线,却往往会用木塑代替。普通的木塑材料和实木边线材料不仔细看,外貌几乎差不多,但价格却差别很大,一米木塑约在60元到80元之间,而实木边线材料却要100元以上。

        对策:验收包门项目时,可以用手敲击门窗套侧面板,如果发出空鼓声,就说明底层没有垫细木工板等基层板材,应拆除重做。在选购时,要问清商家门套、门边线是什么材质,当他们觉得你是内行时,就不敢轻易欺骗你了。

        差之毫厘谬以千里  测量不当无法安装

        据了解,目前木门行业非常缺乏优秀的安装工人,故因测量不当引发的安装问题很常见。据老宅真品的总经理郭西安介绍,测量门的时候有几个要素要注意,首先是门的宽度,因为墙不是笔直的,所以测量宽度的时候至少要测量底部、中部和顶部三个地方,要取最窄的那个值然后是门套的厚度,同样的道理,因为墙壁是不直的,所以也要测量底部、中部和顶部三个位置,取最大的值。如果搞错了或者只测量了一个地方,那很可能因为0.5厘米的误差而无法安装,有时甚至砸墙才能装上去。


    (中国木材网 责任编辑:徐晓)


    页数:第1页  

    微信关注中国木材网



    本文关键字:木门

    分享到:
    放入收藏夹 打印本页 关闭窗口
    Copyright©2018 Chinatimber.org. All Rights Reserved
    增值电信业务经营许可证:粤B2-20100348 ICP备案:粤ICP备14005127号
    会员客服QQ:点击联系  广告合作QQ:点击联系  木材QQ群:中国木材网QQ群