权威?专业?专注
  • 产品
  • 求购
  • 企业
  • 报价
  • 资讯
  • 行情
    当前位置:首页 > 木业资讯 > 选材指南 > 正文

    实木地板选购脱离潜意识的误区

      时间:2011-09-24 09:06:00  来源:中国木材网转载  点击:2103 次  字号【
        市场上出售的实木地板材质种类繁多,价格也从米平方米几百元到几千元不等。而一些采用名贵木材作为材质的地板,价格普遍都较高。因此,有些消费者误认为,采用名贵树种为材质的实木或实木复合地板,质量就会越好。
      
      使用名贵木材的地板,质量越好?
      
      所谓“物以稀为贵”,采用名贵木材制作的地板价格之所以高,主要是因为这些木材纹理漂亮,而且量少或是因为生长周期长。
      
      但是,稀有和美观并不代表木材的性能就一定会更好。木地板的质量主要取决于加工工艺,如果加工艺不好,采用名贵木种制作的木地板质量可能还比不上采用普通材质的木地板。消费者选购时不要一味崇尚名贵材质,而应该先了解木材的性能,再选择对的品牌。此外,铺装的专业程度、后期保养以及售后服务等因素也要考虑在内。
      
      实木地板不耐磨?
      
      传统的实木地板,表面只覆盖了一层漆面,耐磨度确实比复合地板差一些。但现在很多品牌采用钛晶面、万钻级漆面等各种新工艺,大幅度提高了实木地板的耐磨性。这些实木地板的耐磨性与复合地板非常接近,即使穿着高跟鞋在上面行走,也不会担心其表面被磨花。有的商家为了证明自己产品优越的耐磨性,更是实木地板铺在专卖店地面,供选购者踩踏。
      
      色差、纹理一致,才是好地板?
      
      同一种树由于种植的地点、阳光照射、温度等自然环境的不同,其色泽就难免会不同。而且将一棵树锯开,由于锯切方向不同,木材的颜色和纹理肯定不会完全相同。因此实木地板或实木复合地板客观上存在色差和花纹不均匀属于正常现象,这是木材的天然特性,也是天然木材的魅力所在。国家对实木地板的相关标准,也没有色差这个指标。

    (中国木材网 责任编辑:徐晓)

    微信关注中国木材网



    本文关键字:木材 实木 地板 选购

    分享到:
    放入收藏夹 打印本页 关闭窗口
    Copyright©2018 Chinatimber.org. All Rights Reserved
    增值电信业务经营许可证:粤B2-20100348 ICP备案:粤ICP备14005127号
    会员客服QQ:点击联系  广告合作QQ:点击联系  木材QQ群:中国木材网QQ群