权威·专业·专注
  • 产品
  • 求购
  • 企业
  • 报价
  • 资讯
  • 行情
    当前位置:首页 > 木业资讯 > 木业要闻 > 正文

    家具环保监测新标或年内实施推环保涂料发展

      时间:2011/8/18 8:34:00  来源:慧聪涂料网  点击:1707 次  字号【

        据慧聪涂料网了解,预计年内正式颁布实施的《家具环保监测新标准》将用无损检测取代破损检测,即将整件家具放置在特定的环境中进行检测,家具不会有任何程度的损坏,对销售和使用不会造成任何影响。此种检测被称之为“气候箱检测法”,所谓“气候箱检测法”就是在保持恒温恒湿的房间中进行检测,可以准确体现送检家具有毒、有害物质的整体实际释放情况。

        新标准的颁布与出台,无疑是家具行业的好消息。传统家具环保性能检测方法是按比例取样检测,这样就对家具造成了一定程度上的破坏,被检测家具无法继续销售或使用。而无损检测在保证检测结果的同时,避免了对检测单品造成的损坏,节约了资源。

        众所周知,今年来,消费者对于家具的健康与环保要求越来越高。表现得尤为突出的是,天价家具达芬奇遭遇假货曝光后销量一落千丈。消费者不惜花30万购买达芬奇的一张床,在盲目崇拜洋品牌的背后,也凸显了消费都对洋品牌健康品质的追求。除消费者的强烈需求,在“十二五”节能减排重压下,相关政府也不断出台环保政策,最为典型的即是2011年3月份深圳市政府为改善深圳大气环境质量,出台的关于家具厂涂装生产线的改进政策。而慧聪涂料网在2010年度涂料高峰论坛时,与展辰、长润发、嘉宝莉、汇龙、君子兰、巴德士等涂料企业联手签署了家具漆环保宣言,这在一定程度上为推动家具涂料行业的环保进程,也为家具行业的环保事业做出了巨大贡献。

        不论家具行业还是其他行业,环保都是一项长而久远的路,消费者、媒体、政府、企业都在顺应时代发展潮流,不断推进家具行业的环保化进程。


    (中国木材网 责任编辑:徐晓)


    页数:第1页  

    微信关注中国木材网



    本文关键字:家具 涂料

    分享到:
    放入收藏夹 打印本页 关闭窗口
    Copyright©2018 Chinatimber.org. All Rights Reserved
    增值电信业务经营许可证:粤B2-20100348 ICP备案:粤ICP备14005127号
    会员客服QQ:点击联系  广告合作QQ:点击联系  木材QQ群:中国木材网QQ群