权威·专业·专注
  • 产品
  • 求购
  • 企业
  • 报价
  • 资讯
  • 行情
    当前位置:首页 > 木业资讯 > 木业知识 > 正文

    门应与地板保持同一色性

      时间:2010-11-08 08:52:00  来源:新民晚报  点击:2111 次  字号【
        作者:程敏
     
        木门作为家居的“门面”,如何与居室的色调相搭配呢?
       
        当居室环境为暖色调时、相对木门可以选择较暖的色系,如:樱桃木、柚木、沙比利等。当居室环境为冷色调时、相对应该选择浅一点的木门,如混油白色、桦木等。
       
        由于木门属于居室的立面功能性饰品,一般来说:木门同家居中的家具、墙面漆、地面、窗套哑口的关联比较大。
       
        木门应该同家具的颜色比较接近、应该同窗套哑口尽量保持一致(现在的套装门好多带有配套的窗套哑口、踢脚板、护角线)、同墙面色彩要有对应性反差。如:用混油白色的木门最好让墙面漆带有色彩。这样才会让房间有层次感,不至于太“平”也会使房间效果感觉特别清新。
       
        地面的色彩同木门的协调要保持同一色性(如冷、暖),但最好不要一致。防止地面同墙面混沌不清,减弱居室空间感。大的、或向阳好的房间,可以选择较深的黑胡桃,能创造出较沉稳的气氛效果色彩本身都是美的,没有对与错,全在搭配协调上。如果你实在拿不准主意时,就选择白色,白色是最不容易出错的色彩。

    (中国木材网 责任编辑:徐晓)

    微信关注中国木材网



    本文关键字:木门 地板

    分享到:
    Copyright©2018 Chinatimber.org. All Rights Reserved
    增值电信业务经营许可证:粤B2-20100348 ICP备案:粤ICP备14005127号
    会员客服QQ:点击联系  广告合作QQ:点击联系  木材QQ群:中国木材网QQ群