权威·专业·专注
  • 产品
  • 求购
  • 企业
  • 报价
  • 资讯
  • 行情
    当前位置:首页 > 木业资讯 > 商业数据 > 正文

    我国木门总产值有望达700亿元

      时间:2010/6/26 9:08:00  来源:中国地产网  点击:3458 次  字号【

      据中国木门高峰论坛的信息,我国已成为世界上最大的木门生产、消费市场, 2009年木门总产值600亿元,今年有望达到700亿元。木门行业在快速发展的同时,也存在着整体规模较小、产品质量参差不齐等问题。据统计,目前国内从事木门生产的企业预计在5000家以上,其中年产值亿元以上的只有30家左右。

      据业内人士粗略计算,我国每年完成房屋建筑面积大约在15亿平方米至20亿平方米。按照比例计算门的面积约占10%,再以木门 约占2/3来推算,每年将会有1亿多平方米的木门潜在市场。

      而我国目前实有木门生产能力尚不到50万吨(约合木门面积不足3000万平方米),尚有一多半的国内市场空间待填充。强大的市场需求,拉动我国木门生产迅猛发展。加之发达国家及国内大企业纷纷前来投资办厂,使我国木门不仅在国内市场形成气候,而且在韩、日、欧洲等市场打开了局面,并逐步占领了越来越多的市场份额。

      我国木门的增长速度,让我们看到了木门生产中蕴藏的巨大"金"源。同时,我们也应看到,目前我国木门出口仍有软肋,其最大的弊端是缺乏品牌形象,所以只能打低价牌。据了解,在美国市场上,发达国家生产的同质品牌木门,能卖出比我国产品要高出10至80倍的价格。因此,我国木门行业的发展之路,应该向高端品牌产品要效益,挑战国际品牌。


    (中国木材网 责任编辑:徐晓)


    页数:第1页  

    微信关注中国木材网



    本文关键字:木门

    分享到:
    放入收藏夹 打印本页 关闭窗口
    版权所有 中国木材网 Copyright©2018 chinatimber.org. All Rights Reserved
    增值电信业务经营许可证:粤B2-20100348 ICP备案:粤ICP备14005127号
    会员客服QQ:点击联系  广告合作QQ:点击联系  木材QQ群:中国木材网QQ群