权威·专业·专注
  • 产品
  • 求购
  • 企业
  • 报价
  • 资讯
  • 行情
    当前位置:首页 > 木业资讯 > 技术前线 > 正文

    木门凹陷处如何修复?

      时间:2010-04-03 08:30:00  来源:江门日报  点击:3765 次  字号【

        木门凹陷处如何修复?

      问:装修期间,我家的木门被工人多次碰撞,出现许多大小不一的凹痕。有些凹痕甚至可以见到原木。请问怎样修复木门凹陷处与表面的油漆?

      答:可以要求工人用几种有色腻子调成相近的颜色,填补木门凹陷处。凿平打磨后,再小范围喷漆或者刷漆就行了。如果是深色的木门,是很难看出修补痕迹的。

      木龙骨和轻钢龙骨哪个好?

      问:看见不少朋友家装修时吊顶用了木龙骨,但是装修师傅告诉我使用轻钢龙骨更好。我想咨询一下,到底哪个比较好?

      答:轻钢龙骨具有重量较轻、硬度大、防火防虫、不易变形等特点,使用其作为制作吊顶的材料,能让吊顶更加坚固,不易开裂。不过使用轻钢龙骨只能做直线条,不适合做特殊造型,价格也比较高。

      木龙骨具有可塑性高、价格较为便宜等特点,可以做出曲线等造型,但是木龙骨比较容易变形,易受腐蚀和虫蛀,易燃性和抗潮性与轻钢龙骨相比稍差。业主可以根据自身的经济实力等实际情况选择合适的龙骨。

      厨房要装地漏吗?

      问:最近家里在装修厨房,工头建议装一个地漏,但我担心地漏不卫生,影响厨房环境。请问厨房有必要装地漏吗?

      答:根据经验,厨房很少装地漏,因为厨房地面不像卫生间和阳台那么容易积水。日常使用厨房,只要注意清洁就可以了。如果装地漏,可能会出现返味现象,而且容易藏污纳垢,不利于厨房清洁。


    (中国木材网 责任编辑:徐晓)

    微信关注中国木材网



    本文关键字:木门 木龙骨 轻钢龙骨

    分享到:
    Copyright©2018 Chinatimber.org. All Rights Reserved
    增值电信业务经营许可证:粤B2-20100348 ICP备案:粤ICP备14005127号
    会员客服QQ:点击联系  广告合作QQ:点击联系  木材QQ群:中国木材网QQ群