权威·专业·专注
  • 产品
  • 求购
  • 企业
  • 报价
  • 资讯
  • 行情
    当前位置:首页 > 木业资讯 > 木业知识 > 正文

    如何选用木工铣刀

      时间:2008/1/2  来源:中国木材网转载  点击:8923 次  字号【

        选用铣刀的依据

        一、被切削材料的性质

        木材切削的对象是实木和木质复合材料。实木又可划分为软材、硬材和改性处理的木材等;木质复合材料包括胶合板、单板层积材、刨花板、定向刨花板、大片刨花板、石膏刨花板、水泥刨花板、硬质纤维板、中密度纤维板、高密度纤维板、细木工板、胶合成材等。有些木材或木质复合材料工件还要经过单面或双面贴面装饰处理。

        二、切削方向

        实木切削时,根据刀刃相对木材纤维的方向将木材切削分为纵、横、端向和纵端向、纵横向和横端向切削。

        三、刀具回转方向和进给方向

        依据机床刀轴的回转方向和木材工件进给的方向,确定刀具上刀刃的倾斜方向。

        四、刀具与工件稳定性

        刀具与工件在切削加工过程中的稳定性包括几个方面的内容,工件的稳定性是指木材工件在切削加工中平稳进给而不发生跳动。加强工件稳定性采取的措施主要有降低工件重心和增大接触面积。

        五、加工表面质量要求

        木材工件表面质量包括表面粗糙度、几何尺寸和形状位置精度。 

    页数:第1页  [第2页]  [第3页]  [下一页]  

    微信关注中国木材网





    分享到:
    放入收藏夹 打印本页 关闭窗口
    Copyright©2018 Chinatimber.org. All Rights Reserved
    增值电信业务经营许可证:粤B2-20100348 ICP备案:粤ICP备14005127号
    会员客服QQ:点击联系  广告合作QQ:点击联系  木材QQ群:中国木材网QQ群