权威·专业·专注
  • 产品
  • 求购
  • 企业
  • 报价
  • 资讯
  • 行情
    当前位置:首页 > 木业资讯 > 木业要闻 > 正文

    两仪控股向硬木采伐运输和锯木行业进军

      时间:2007-10-24 00:00:00  来源:人造板服务网  点击:1493 次  字号【

          两仪控股表示,公司正在向伐木运输行业进军,并将出资3.75亿港元收购南美一家伐木运输公司的多数股权。

          综合外电10月23日报道,中国电子零部件制造商两仪控股有限公司(Omnicorp Ltd., 简称:两仪控股)管理人士表示,该公司正在向利润丰厚的伐木运输行业进军,并将出资3.75亿港元(合4,840万美元)收购南美一家伐木运输公司的多数股权。

          两仪控股是尝试以林木业务弥补主营业务盈利不足的几家香港上市公司之一。该公司客户主要包括索尼公司(Sony Corp., 又名:新力公司)和Victor Co. Of Japan。受市场竞争激烈以及原料价格高企影响,两仪控股2006年出现3,070万港元净亏损,大于2005年的净亏损1,980万港元。

          两仪控股执行董事许栋华(Samuel Hui)22日表示,中国和印度目前对硬木原木的需求十分旺盛。他预计,由于热带雨林资源非常稀缺,原木价格近期将保持上升趋势。

          两仪控股的股东们22日批准了该公司收购Greenheart Resources Holdings Ltd. 60%股权的计划。Greenheart在苏里南共和国境内拥有为期20年的伐木开采许可权,至多可以开采177,965公顷的热带森林资源。该许可权自1997年起生效。

          2007年8月初,两仪控股通过发行新股为此次收购交易融资2.1亿港元。该公司还计划通过再次配售股份(可至多筹集资金3亿港元)和发行可转换债券来为此次收购交易融资。

          许栋华称,根据苏里南政府可持续性森林资源开发计划的要求,Greenheart每可采伐木材的上限为250,000立方米。

          Greenheart最初从第三方手中购得上述许可权,并于2005年末开始开采。 Greenheart首席财务官Daphne Tse称,2007年早些时候公司已经开始产生净现金流,希望2007年收支能够平衡。

          Daphne Tse补充道,伐木许可权在2017年到期后可续约20年。

          Greenheart签署了一份合同,在2007年7月至2009年1月间出售34,285立方米的硬木原木,其中多数出售给加拿大上市公司嘉汉林业国际有限公司(Sino-Forest Corp.),后者持有两仪控股12.7%的股权。嘉汉林业计划将这些原木销往中国市场。硬木原木可作为家具、地板、装潢和建筑的材料。

          两仪控股首席技术长崇恩伟(Petrus Sung)称,该公司还打算朝利润更高的原木加工行业发展。

          崇恩伟称,公司计划建两座锯木厂,将原木加工成木料,从而为公司的产品带来增值效应。

          崇恩伟补充道,这两座锯木厂将建在苏里南,定于2008年开工。

          另一家涉足伐木运输行业的中国公司是金威集团控股有限公司(Good Fellow Group Ltd., 简称:金威集团),该公司2006年收购了北京万富春森林资源发展有限公司(Beijing Wan Fu Chun Forest Resources Development Co.)并更名为中国林大资源集团有限公司(China Grand Forestry Resources Group Ltd., 简称:中国林大)。

    (中国木材网  责任编辑:徐晓)

    微信关注中国木材网



    本文关键字:

    分享到:
    Copyright©2018 Chinatimber.org. All Rights Reserved
    增值电信业务经营许可证:粤B2-20201351 ICP备案:粤ICP备14005127号
    会员客服QQ:点击联系  广告合作QQ:点击联系  木材QQ群:中国木材网QQ群